COCINA DE ESPAÑA


SOPAS DE AJO A LA SORIANA
Por Eugenia Latorre

INGREDIENTES : 150 gr de pan de hogaza
                               1 cucharada de pimentón
                                4 huevos
                                50 gr de jamón
                                5 dientes de ajo
 PREPARACIÓN :
1º PASO :  En una cazuela grande se pone un poco de aceite y se fríen los ajos enteros.
2º PASO : En cuanto empiece a tomar calor se añade
  el jamón cortado en cuadrados.
3º PASO :  Se corta el pan en rebanaditas finas y se rehoga  bien
4º PASO : Se añade el pimentón y  se sigue rehogando
5º PASO : Echar el agua 5 vasos de agua caliente y sal
6º PASO : Se deja cocer 10 minutos
7º PASO : Añadir los huevos enteros para que se cuajen
En el caldo caliente .







TORTILLA DE PATATA NUMANTINA

Realizado por Eugenia Latorre

 INGREDIENTES   :

  • 6  huevos
  • Perejil ( para espolvorear )
  • Una cucharada de harina
  • Una cucharada de vino blanco
  • patatas  grandes
  • 1 cebolla
  • 1 tomate de ensalada
  • Un poco de tomate frito
  • tomate  natural
  • 150 gr  de jamón  serrano
  • 150 gr  de  chorizo

 
PREPARACIÓN  :   
  1º   PASO  :   Se pelan las  patatas  en   rodajas  finas  y también sepica  la cebolla muy menuda.
              2º  PASO  : Se  pone una sartén con abundante aceite  y se  incorpora la  patata con un poco de sal. Se deja que se fría muy lentamente durante un rato.
             3º  PASO : Una vez frita la patata se pone a escurrir.
             4º PASO : A parte   se baten los huevos,  se incorporan las patata. Y  se hace la tortilla

PREPARADO PARA LA SALSA :
Se fríe un poco de cebolla picada, el tomate natural rallado, ajo, perejil, un poco de vino blanco , un poco de harina , y cuando ya este   hecha se incorpora  el jamón .
Por ultimo se incorpora la salsa encima de la tortilla



HUEVOS CHINOS (2/2/2018)
Por Begoña Alvarez


INGREDIENTES:

- Un huevo por cabeza dependiendo de los comensales a la mesa.
- Mahonesa.
- Bote de pimientos en tiras.
- Palillos .
- Una lata de anchoas.
- Aceitunas sin hueso.


PREPARACIÓN :

 - Se Pone en una cazuela agua para hervir los huevos. Al agua le añadimos un poco de sal .
 -Cuando el agua este hirviendo añadimos los huevos hasta que estén cocidos (10 a 15              minutos  aproximadamente)
-En la bandeja donde vamos a colocar los huevos ( haciendo forma de nido ) , este sera el soporte de los huevos para su presentación final 
- Cuando estén cocidos se meten en  agua para enfriar para poder pelarlos mejor.
- Una vez fríos le quitamos la punta a cada huevo y lo colocamos en la bandeja con la Mahonesa .En un palilllo ponemos un pimiento una aceituna y una anchoa y clavamos el palillo al huevo de manera vertical.Con el trocito que le hemos quitado al huevo antes de colocarlo en la bandeja se lo ponemos en la  parte del palillo que sobresale haciendo una imitacion de sombreros.











CREMA DE CALABAZA (9/2/2018)
Por Iciar Romero y Prado Buendia



INGREDIENTES:

-Picatostes de pan .
-Ajos pelados (1 diente )
-Media Cebolla.
-Picatostes.
-Zanahoría.
-Quesitos  el caserio 2 porciones.
-Jamón Serrano.
-Puerro.
-Avecrem en vez de sal. 




PREPARACIÓN :

  -Se pone en un cazo la calabaza troceada , con la cebolla picada , el ajo y un chorito  de aceite 
de oliva ; a esto tambien se le añade un poco de puerro troceado ( como un cuarto).Dependiendo de la cantidad de calabaza que usemos .
-Se rehoga todo durante unos quince o veinte minutos.
-Con el jamon lo que hacemos es darle vuelta y vuelta en  la sarten con una gotita de aceite y cuendo este caliente se saca y se trocea .
-En otra sartén le ponemos un poco de aceite y ponemos de pan para freirlos .
-En el cazo en el que vamos a usar la batidora , añadimos los quesitos ,la calabaza que teniamos cociendo , con el puerro la cebolla etc...
-El espesor que queramos conseguir puuede variar dependiendo del caldo que lae añadamos de la cocción.
-Cuando hemos pasado todo por el pasapure pasamos la batidora . Y listo.