COMIDA INTERNACIONAL


BANDERA DOMINICANA (República Dominicana)
Realizado por Daniela Serra



INGREDIENTES:
•    2 ajos
•    1 cebolla
•    1 pimiento verde
•    Orégano
•    Perejil
•    1 lechuga
•    3 tomates de ensalada
•    1 kg. de arroz
•    ½ kg. de carne de ternera
•    1 calabaza
•    1 kg. de alubias
•    1 pepino
•    1 platano
•    1 aguacate

PREPARACIÓN:
Se ponen las alubias con agua y sal y se dejan durante 
un día. 

Se echa la carne en una olla y se le echa un poco de agua 
y un limón para que pierda la sangre; seguido se pican los 
ajos, la cebolla y el pimiento.

Se machaca en el mortero el ajo, el orégano y la sal y se 
echa en la carne removiendo hasta que coja gusto.

Aparte, en una cazuela se echa un poco de aceite con un 
poco de azúcar y se incorpora la carne y todo ello se pone 
a cocer.

Se prepara una ensalada con lechuga, tomate, pepino, 
aguacate y remolacha y se alinea con sal, aceite y vinagre.

Por otro lado, se prepara arroz blanco con aceite, agua y sal.
Se hace un refrito con aceite, cebolla, pimiento verde, 
pimiento rojo, ajo, perejil, calabaza, sal, vinagre y se echa en 
la olla de las alubias y se cuecen durante 10 minutos.

Se sirven las alubias con la ternera y el arroz y a parte la ensalada.






THIEBOUDIENNE (Senegal)
Realizado por Mor de Senegal



INGREDIENTES:
•    1 kg. de arroz
•    ½ repollo
•    1 cayuca
•    Caldo de gallina (1 cucharada)
•    1 pimiento picante
•    Aceite de girasol
•    Tomate espeso (1 bote)
•     4 zanahorias
•    Sal
•    Pimienta negra
•    2 doradas

PREPARACIÓN:

Se fríen las doradas en una cazuela con aceite; 
mientras se va pelando la cayuca. Cuando estén 
fritas las doradas se sacan de la cazuela. 

Se echa en aceite la cebolla, el tomate (medio bote) 
y se va friendo poco a poco con el fuego bajo, con 6 
vasos de agua y un ajo. Cuando hierva el agua se 
echa la zanahoria, la yuca, sal, pimienta negra, 
1 pimiento picante, repollo, starlux y se deja cociendo 
durante 25 minutos.

A parte, se echa en un recipiente el arroz con agua y 
se pone a cocer con un escurridor dentro de la cazuela.

Después se echa el pescado a la salsa anterior y se 
deja cocer durante 25 minutos; se saca el pescado y 
se dejan cocer las verduras y hortalizas y en la salsa 
se echa el arroz y se deja cocer un rato.

Se tapa el arroz con papel albal y se baja el fuego 

al mínimo durante 10 minutos más; y por último se sirve:
1.    Verduras y hortalizas
2.    Arroz
3.    Doradas




MUSAKA (Bulgaria)
Realizado por Estela

INGREDIENTES:
·        1kg. de patatas
·        500gr. de carne picada
·        8 cucharadas soperas de tomate triturado
·        1 cebolla grande
·        Pimentón
·        Sal
·        Pimienta negra
·        Orégano

PREPARACIÓN:
Se echa en una cazuela aceite de oliva y un poquito de aceite de girasol (se mezclan para que no sepa tan fuerte).
Cuando el aceite esté caliente se incorpora la cebolla y se deja pochar; seguido se incorporan las patatas partidas en cuadraditos y se van friendo; según se vayan friendo incorporamos la carne con un poquito de sal y se sigue rehogando. Se le echa también un poco de pimentón dulce, un poco de pimienta negra, sal y estarlux y se cubre de agua para
que cueza durante 15minutos con un poco de orégano y tomate.

A parte, en una sartén, se echa un poco de aceite, harina 
(4 cucharadas) y leche y se va removiendo poco a poco 
hasta formar una bechamel; una vez echa se echan 
unos huevos batidos (4) y se van removiendo con la bechamel 
hasta coger consistencia.

Se echa en una bandeja la mezcla anterior y la bechamel 
por encima y se mete al horno durante 15minutos.

Realizado por Lina

INGREDIENTES:
·        1 cebolla grande
·        2 tomates
·        1 pimiento rojo
·        Harina de maíz
·        2 limas o limones
·        1 pechuga de pollo

PREPARACIÓN:
Masa
1º.- Se echa en un bol un poco de agua y un 
poco de sal
2º.- Se incorpora la harina en el agua y se va 
moviendo hasta que la masa no se pegue en 
las manos, coja testura y este blanda.
3º.- Después se forman bolas y se echan en un 
poco de papel transparente (de una en una) y se 
tapa con otro trozo de papel transparente por 
encima.
4º.- Seguido se amasa con un rodillo primero 
horizontalmente y después verticalmente.
5º.- Se quita el papel transparente de encima y 
con un cuenco redondo se corta.
6º.- Se coloca en la palma de la mano, se da la 
vuelta, se quita el papel transparente y ya está 
lista para rellenar.
Sofrito
Se echa un poco de aceite en una sartén con 
cebolla, pimiento y tomate, todo picado.
A parte, se pone a cocer la pechuga con un poco 
de agua y sal; cuando esté cocida se incorpora al sofrito y se deja reposar un poco.
Ya tendríamos el relleno.
Cuando ya hayamos rellenado las empanadillas 
se fríen en abundante aceite y por último se echa 
un poco de lima por encima.


LLAPINGACHOS (Ecuador)
Realizado por Inés Espinoza

INGREDIENTES:
·        2Kg. de patatas
·        Queso de burgos, 250gr.
·        1 vuelta de chorizo fresco
·        1 bolsa de remolacha cocida
·        Aceite de oliva
·        Tomates de ensalada, 4
·        1 limón grande
·        2 huevos
·        1 cebolla
·        2 aguacates (para ensalada)




PREPARACIÓN:
1º paso: cocer la patata con sal; cuando este cocida 
se deja enfriar y se le echa el queso, un huevo y un 
poco de mantequilla.

2º paso: se fríe el chorizo a fuego lento y pinchándolo 
un poco y cuando este casi frito se corta en trozos.

3º paso: una vez fría la patata se van formando tortas 
pequeñas planas y se fríen en la sartén sin aceite, solo 
con la mantequilla que lleva.
4º paso: se prepara una ensalada con cebolla, remolacha,
 tomate, aceite y un poco de limón; todo cortado en trozos.

5º paso: una vez fritas todas las tortas se colocan en un 
plato, junto con el chorizo, la ensalada y un huevo frito.