PESCADOS



PUDDING DE PESCADO Y GAMBAS


INGREDIENTES : 

  • NUEZ MOSCADA
  • 1 DOCENA DE HUEVOS ( se apartan 3 para adornar )
  • 1 PUERRO
  • 1 ZANAHORIA GRANDE
  • ½ KILO DE LANGOSTINOS
  • 1 LITRO DE NATA LIQUIDA  ( un poco menos 
  • 1 CEBOLLA (se aparta un poco para caramelizar)
  • 1 BOTE DE MAHONESA PARA ADORNAR
  • 1 BOTE DE ACEITUNAS NEGRAS PARA ADORNAR
  • MANTEQUILLA PARA UNTAR EN EL MOLDE
  • PALITOS DE CANGREJO ( 2 PAQUETES PEQUEÑOS )                
  • 1 KILO DE FILETES DE MERLUZA
  • SE DEJAN 8 PALITOS DE CANGREJO PARA ADORNAR
  • SE DEJAN 16 LANGOSTINOS  PARA ADORNAR
   PREPARACIÓN : 
1º PASO : Se trocea en trozos pequeños el puerro y se pocha

                                                 lentamente con un poco de aceite

2º PASO : Cuando ya esta pochado el puerro se  incorpora

                                                 el pescado partido  en trozos pequeños y se

                                                  deja durante un rato .

                                                  Una vez   rehogado todo se pone a escurrir para

                                                 que  suelte todo el agua  .

3º PASO : En un recipiente se van incorporando los huevos

                                                   partidos en trozos  , seguido  se incorpora el puerro

                                                    y la merluza , también los langostinos partidos en

                                                    trozos pequeños , los palitos, un poco de nuez   

                                                    moscada  y por ultimo  pimienta .

                                                     Se pasa todo por la batidora y cuando ya esta todo

                                                      triturado  se incorpora la nata y se termina de pasar

                                                       un poco más .                             

4º PASO : Una vez  hecho todo se echa en un recipiente y se

                                                  pone al baño maría en el horno a 180 º durante

                                                   una hora .
5ºPASO : Por ultimo se saca del horno y se adorna al gusto .

                                  

PARA ADORNAR :Palito , zanahoria ( que se frie con un poco                                                                                                              

                             de mantequilla ) cebolla ( que se frie con un poco de aceite )

                             el huevo , mahonesa   y aceitunas negras .         




EMPANADA DE SARDINAS
(6 raciones) Realizado por Angelines Ruiz Recio


INGREDIENTES:
·         1 cebolla
·         1 pimiento verde
·         1 pimiento rojo
·         3 huevos
·         1 lata de atún grande
·         2 latas de sardinas pequeñas

PREPARACIÓN:
Se empieza primero pochando la cebolla, después 
se incorpora el pimiento verde y después el tomate.
A parte, en un bol, se echan las sardinas y se 
machacan con un tenedor y seguido se echa el atún. 

A continuación, se echa el tomate y se junta todo.
Por otro lado, se estira la masa y se echa el relleno; 
se tapa y se unta de yema de huevo y se mete al 

horno a 180º.


 
MERLUZA RELLENA GRATINADA
Realizado por Cristina Hernández




INGREDIENTES:
•    1 merluza
•    150gr. gambas
•    1 bolsa de aceitunas sin hueso
•    Palitos de cangrejo (chaca)
•    Huevo cocido
•    Mahonesa
•    Sal

PREPARACIÓN:
Se abre la merluza por la mitad y se saca la raspa central. 
Se pone en una bandeja y se le echa sal. Se cubre con 
gambas, aceitunas, palitos de cangrejo y huevo cocido. 
Se unta con mahonesa cubriéndola entera.
Se mete al horno hasta ver la mahonesa dorada.


  
MERLUZA EN SALSA MEDIEVAL
Realizado por Orlando Andrés



INGREDIENTES:
•    Merluza, 1kg.
•    Limones, 8
•    Huevos, 6
•    Nuez moscada para rayar

PREPARACIÓN:
Se lava la merluza, se escurre y se le echa sal.
En una bandeja se echa un poco de aceite, la 
merluza y se le echa sal.
Aparte se separan las claras de dos yemas de 
huevo, se exprimen los limones y se mezcla el 
zumo con las yemas y se echa un poco de nuez 
moscada rayada.
Se mete la merluza al horno a 175º durante un 
cuarto de hora.
Se saca la merluza y se le echa la salsa por 
encima y la volvemos a meter en el horno, ya 
apagado, para que se acabe de cuajar.


TOSTAS DE BACALAO
Realizado por Prado Buendía



INGREDIENTES:
·        1 cebolla
·        2 tomates rojos
·        3 pimientos morrones
·        1 diente de ajo
·        4 huevos
·        600 gr. de bacalao
·        Pan de molde
·        1 cucharada de azúcar
·        Aceite y sal

PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y el diente de ajo muy finos. 
En 4 cucharadas de aceite de oliva añade la 
mezcla. Cuando están dorados se le añade 
el tomate muy picadito. Saltearlo durante unos 
minutos. Cuando se ha frito el tomate se le agregan
 los pimientos cortados en tiras finas y se le añade 
un poquito de azúcar. Añadir un poquito de agua, 
remover de vez en cuando hasta que la mezcla 
quede sin líquido. Calienta el horno a 200º y coloca 
las rebanadas de pan engrasada con un chorrito 
de aceite por encima. Hornea un par de minutos 
hasta que queden ligeramente doradas. Añade a la 
sartén el bacalao desmigado y deja que se haga 
unos minutos. Casca los 4 huevos por encima, 
muévelos con suavidad para que se cuaje poco a poco.




 RAPE CON SALSA DE UVAS
Por Eugenia Latorre




INGREDIENTES
2 Colas de rape
2 Zanahorias
Uvas
Caldo de Pescado
2 Puerros
1 cebolla
2 ajos
Azafrán
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva
ELABORACIÓN
Cortar en rodajas las colas de rape, salar, freír y reservar. A parte, freímos y reservamos el puerro, la cebolla, la zanahoria y el perejil. Una vez frito se añade una cucharada de harina, y lo pasamos por la batidora. Se agrega el rape y un poco de caldo de pescado y lo ponemos a hervir un poquito.