POSTRES

ELABORADO POR : Melita

 
INGREDIENTES
5 yogures naturales
1 bote de melocotón en almíbar  
1 bote de leche condensada
1 tetra brick nata líquida de 1/4 de litro
ELABORACIÓN
Echamos todos los ingredientes en un bol grande, batimos bien hasta que quede uniforme. Lo servimos en recipientes y lo metemos en el frigorífico para espesar










TARTA DE NATA Y FRESA

Por Cristina Hernández


INGREDIENTES:
.- Un bote de nata Pascual
.- Un bizcocho
.- 2 Botes de mermelada de fresa
.- 5 naranjas








ELABORACIÓN
Abrimos el bizcocho en dos partes iguales. La primera parte la mojamos con zumo de naranja, le ponemos encima mermelada de fresa y una última capa de nata previamente montada. Colocamos la segunda parte del bizcocho, lo mojamos de zumo de naranja, mermelada de fresa y se adorna con nata.




LECHE FRITA
Por Eugenia Latorre


INGREDIENTES :  10 CUCHARADAS DE HARINA (  RASAS  )
                                              9 CUCHARADAS DE AZÚCAR
                                             1/ 2 LITRO DE LECHE
                                             2  HUEVOS
                                              1 RAMA DE CANELA
                                             1 POCO DE CANELA EN POLVO
                                            1 VASO DE HARINA EN TEMPURA
                                            1 POCO DE AZÚCAR GLAS
                                            ½ VASO DE AGUA BIEN FRIA
                                              1  LIMÓN
PREPARACIÓN 1º PASO :  SE DESHACEN LAS CUCHARAS DE HARINA EN   LECHE FRIA                                             
                                 2º PASO :  SE CUECE  LA LECHE  CON LA RAMA DE CANELA
                                                             Y  CON LA CASCARA DE UN LIMÓN  Y QUE CUEZA . SE ECHA
                                                               MÁS LECHE SI FUERA NECESARIO , TIENE QUE QUEDAR LA
                                                                MASA ESPESA COMO SI FUERA PARA CROQUETAS SIN
                                                              PARAR DE REMOVER .
                                                             3º PASO : UNA VEZ REALIZADA SE COLOCA EN UNA
                                                                 FUENTE PARA QUE SE ENFRIE   LA MASA QUE TIENE QUE
                                                                   QUE TENER UN CENTIMETRO COMO MINIMO DE ALTO
                                             4º PASO : CUANDO ESTA LA LECHE FRIA SE CORTA EN
                                                              CUADRADOS
                                                        5º PASO : SE HACE LA TEMPURA  :  1 VASO DE HARINA DE
                                                              TEMPURA , MEDIO VASO DE AGUA BIEN FRIA  , LOS 2 HUE
                                                               VOS .   SE VA  REMOVIENDO O BATIENDO A MANO . SE           
                                                                REBOZAN EN HARINA Y EN LA MASA DE TEMPURA Y SE
                                                                FRIEN EN ACEITE BIEN CALIENTE .
                                                          6º PASO :  UNA VEZ FRITOS SE PONEN EN PAPEL ABSORVENTE
                                                               Y SE ESPOLVOREAN CON AZÚCAR Y CANELA EN POLVO Y UN
                                                               POCO DE HARINA .




MOUSSE DE PIÑA



Realizado por Mª Jesús Alonso



INGREDIENTES  :



1 BOTE GRANDE DE PIÑA  EN SU JUGO

1 BOTE DE LECHE  CONDENSADA  PEQUEÑO

(Para adornar: canela o fideos de chocolate)

 



 PREPARACIÓN  :   



1º PASO  : SE ECHA  EN UN BOL LA PIÑA EN TROZOS

2º PASO : DESPUES SE INCORPORA LA LECHE CONDENSADA Y SE PASA TODO POR LA BATIDORA HASTA QUE QUEDE BIEN TRITURADO .

3º PASO :POR ULTIMO SE REPARTE EN RECIPIENTES PEQUEÑOS. SE ADORNA CON LO QUE SE QUIERA (CON FIDEOS O CON CANELA...)  Y SE METE A LANEVERA DURANTE UNAS HORAS .

                   
ROSQUILLAS
(SALEN ALREDEDOR DE 90).  
Realizado por Angelines de Casas Heras

INGREDIENTES: 
      Huevos (9)
Sal
Azúcar (6)
Aceite (2 litros)
Medidas: una taza de café
Gaseosas (5)
Harina (2kg)

PREPARACIÓN:
Primero se separan las yemas de las claras y se baten
a punto de nieve, y se echa sal. Seguimos echando en 
un recipiente hondo de cristal las yemas y después las
claras; después se van incorporando las 6 tazas de 
azúcar y se sigue removiendo.
Se echan 2 tazas de aceite y seguimos removiendo, 
después una taza de anís y una taza de leche y se 
sigue removiendo, se echan las gaseosas y se vuelve 
a remover y por último se va añadiendo la harina según 
nos vaya pidiendo hasta echar los 2kg.
Se deja reposar unas tres horas y se van formando bocas 
pequeñas y ya empezamos a juntar dos bolas y hacemos 
por la parte de abajo el agujero, y se fríe.

TRUCOS:
Para que no salga espuma en el aceite de freír echar una 
moneda rubia vieja y una pinza de madera.




    PASTELILLOS DE COCO
(Para 15 personas). Realizado por Cristina Hernández

INGREDIENTES:
·        2 bolsas de bizcochos de soletilla
·        1 caja de lecha + 1 vaso
·        1 sobre de flan potax
·        2 huevos
·        1 bolsa de coco
·        Azúcar 5 cucharadas soperas
·        2 naranjas
·        1 limón

PREPARACIÓN:
Empezamos echando el zumo de un limón y el zumo de 
una naranja en un recipiente. Seguido le añadimos 2 
cucharadas de azúcar y un poco de agua y se pone un 
poco al fuego para calentar. Después empezamos 
preparando una crema pastelera echando ½ litro de leche, 
un sobre de royal disuelto en un poco de leche y tres 
cucharadas de azúcar. 
Después lo añadimos a la leche y le echamos 2 huevos y 
lo batimos y le domos un hervor. Se deja reposar hasta que 
se enfríe.
Aparte partimos los bizcochos en dos y los untamos de 
crema pastelera y los rebañamos en coco.


MOUSE DE LIMÓN 
Realizado por Marina Parra

INGREDIENTES:
·         Zumo de dos limones
·         Leche ideal (1 bote)
·         1 vaso y medio de leche
·         1 vaso de azúcar

PREPARACIÓN:
Se exprimen los limones. Se echa la leche ideal al vaso 
de la batidora y se añade el zumo de limón y un vaso y 
medio de leche normal y se bate todo. Se deja unas 
horas en la nevera para que quede más espeso y se enfríe.



TARTA DE ALMENDRAS
(También para celíacos). Realizado por Marina Parra

INGREDIENTES (12 a 16 personas):
•    Almendra molida, 250gr.
•    Huevos, 5
•    Mantequilla, 150gr.
•    Gaseosa en polvo,4 sobres
•    Azúcar, 5 cucharadas (bien colmadas)
•    Azúcar Glas, 100gr.



PREPARACIÓN:
Batir los huevos, la mantequilla (derretida, a 
temperatura ambiente), las 5 cucharadas de azúcar
y los sobres de gaseosa en polvo. Una vez batido y 
mezclados todos estos ingredientes, se incorpora la 
almendra molida y se bate un poco más. Esta mezcla 
la echaremos en un molde untado con mantequilla y la 
meteremos al horno,que habremos calentado diez 
minutos antes a 170º, durante una hora. Una vez 
sacada del horno, se deja enfriar y se echa azúcar glas 
por toda la tarta, hasta dejarla completamente blanca.


ARROZ CON LECHE
Realizado por Prado Buendía


INGREDIENTES:
•    Arroz, un vaso de agua (250gr.)
•    Azúcar, 150gr.
•    Leche, 1 litro
•    1 rama de canela
•    Piel de naranja o de limón
•    Gelatina (neutra) en hojas (8 hojas)

PREPARACIÓN:

Cocer un poco de agua y echar el arroz, tenerlo durante 5 
minutos y enfriar con la rasera por agua.
Después se echa el litro de leche con la piel de naranja o 
limón y la canela y cuando empiece a hervir se echa el 
arroz; cuando este hervido se echa la gelatina y se remueve.
Se adorna con canela y tejas.


TARTA DE QUESO
Realizado por Jose Antonio Cedazo


INGREDIENTES:
•    1 tarrina de queso Filadeldia, tamaño normal
•    1 brif de nata (pequeño)
•    4 huevos
•    6 cucharadas (soperas) de azúcar
•    2 cucharadas (soperas) de maicena normal
•    400 gr. de leche (2 vasos de agua)
•    Caramelo líquido
•    Mermelada de arándanos

PREPARACIÓN:
Se echan todos los ingredientes menos la mermelada 
de arándanos y se baten.
Se prepara una bandeja con un poco de agua y se mete 
al horno. Aparte se echa caramelo líquido en una bandeja 
y se le echa encima todo lo que hemos batido anteriormente y se mete al horno con la bandeja de agua. Hornear durante 30 minutos a 170º.
Cuando la saquemos del horno, la adornamos con 
mermelada de arándanos.



LIMONADA
Realizado por Cristina Hernández

INGREDIENTES:
•    4 litros de vino dulce
•    6 vasos de azúcar
•    2 ramas de canela
•    2 kg. de limones

PREPARACIÓN:
Primero se pone a cocer el vino con dos limones en trozos, con 6 vasos de azúcar, dos ramas de canela y el resto del zumo de los limones. Se deja todo cocer durante un cuarto de hora y ya está listo.



TORRIJAS
Realizado por Cristina Hernández

 INGREDIENTES:
•    Pan
•    Leche
•    Azúcar
•    Canela
•    Huevo
•    Aceite

PREPARACIÓN:
Se una el pan con leche y después se pasa por huevo.
Se fríen en la sartén y se van dejando en papel de 
cocina para que vayan absorbiendo el aceite.
Por último se untan en azúcar con canela.






EMPANADILLAS DE CABELLO DE ÁNGEL
Realizado por Cristina Hernández


INGREDIENTES:
•    1 paquete y medio de empanadillas
•    1 bote de cabello de ángel
•    Canela
•    Azúcar





PREPARACIÓN:

Se rellenan las empanadillas de cabello de ángel; 
se fríen y se untan de canela y de azúcar.
 








BUÑUELOS DE VIENTO
Realizado por Cristina Hernández




INGREDIENTES:
•    Mantequilla tulipán, 100 gr.
•    1 vaso de leche
•    6 huevos
•    Azúcar
•    Harina
•    1 ralladura de limón
•    Sal (una pizca)
•    Azúcar (para untar)

PREPARACIÓN:

Se echa en una cazuela un vaso de leche y 100gr. de 
mantequilla tulipán y un poco de sal.
Por otro lado, en un plato se echan dos cucharas 
colmadas de harina y 10 rasas.
Cuando la cazuela hierve se incorpora la harina y se 
remueve a la vez que echamos ralladura de limón; se 
echa también un huevo y se remueve hasta que se junte 
con el resto de los ingredientes. Hacemos la misma 
operación hasta echar los 6 huevos y vamos removiendo 
bien con la cuchara.
Ya tenemos hecha la pasta de los buñuelos. Se forman 
bolas y se van friendo; se dejan escurrir y se rellenan 
con la crema pastelera.


TARTA DE TURRÓN
Realizado por Marina Parra


INGREDIENTES:
•    Turrón, ½ tableta (de yema tostada o de almendra blando)
•    Cuajadas, 2 papeletas
•    Leche entera, 1 vaso (de los de agua)
•    Nata de montar, 1 caja de 200ml.
•    Azúcar, ½ vaso (de los de agua)
•    Huevos, 1

PREPARACIÓN:
Pasar por la batidora el turrón troceado, la leche y el huevo. 
Una vez mezclados estos ingredientes se incorpora la nata 
y las papeletas de cuajada, y se vuelve a batir todo un poco 
más.
Pasamos la mezcla a una cazuela y la ponemos al fuego, 
dando vueltas con una cuchara de madera hasta que 
comience a hervir.
Acto seguido, retiraremos del fuego y verteremos el líquido 
en un molde previamente caramelizado. Cuando se haya 
enfriado la tarta, la meteremos al frigorífico, donde la 
mantendremos durante 6 horas, para poder degustarla fría. 




 

TARTA COSTRADA
Realizado por Melita del Río
 

INGREDIENTES
·        2 placas de hojaldre “La Cocinera”
·        Azúcar glas
·        6 huevos
·        150gr. de maicena
·        Coñac (opcional)
·        ½ litro y 1 vaso de leche
·        Mantequilla
·        Azúcar, 6 cucharadas

PREPARACIÓN:
·     Para la crema pastelera
Se pone a hervir medio litro de leche con un poco 
de mantequilla y un poco de coñac (opcional).
Cuando hierva la leche se agregan 6 cucharadas 
colmadas de azúcar y se remueve.
En un bol se echan 6 huevos y se van batiendo y 
al mismo tiempo se va incorporando la maicena 
mezclada con un poco de leche fría.
Por último cuando ya tenemos la mezcla que 
hemos batido anteriormente se añade a la leche 
que hemos puesto a hervir y se da vueltas un rato.
·     Para montar la nata
Se bate un litro de nata con azúcar glas.
·     Se mete la masa de hojaldre al horno hasta que suba la masa a 180º. Tenemos dos masas, primero metemos una y luego la otra.
Cuando salga la primera masa se empieza a rellenar con la crema pastelera (antes se raspan las partes de hojaldre que han quedado huecas, para posteriormente adornar), encima se le echa la nata y se extiende.
Por último, se pone encima la otra capa de hojaldre y se adorna con la nata y con los trozos de hojaldre desecho.
 

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS
Realizado por Eugenia Latorre

 
INGREDIENTES:
·        1 vaso de agua
·        1 vaso de almendras
·        3 cucharadas soperas de miel
·        ¼ de limón exprimido
·        1 vaso de azúcar

PREPARACIÓN:

Se echan todos los ingredientes en una cazuela y se van 
removiendo con una cuchara de palo hasta que se 
espese el caldo. Una vez espeso, se echa en un recipiente y se deja enfriar un poco; con unos guantes de goma se van despegando las almendras y se van echando a otro recipiente.






TARTA DE NARANJA
Realizado por Elena Hernández

 
INGREDIENTES:

·        Sobaos pasiegos
·        Un vaso de zumo de naranja
·        1/2 vaso de agua
·        Un vaso de azúcar
·        400 gr. de nata líquida
·        Un sobre de gelatina (naranja o piña en polvo).




PREPARACIÓN:
Se calienta en un vaso de agua un zumo de naranja, 
un vaso de azúcar y la gelatina, cuando esté frío se 
incorpora la nata líquida para que no se cuaje.
Se echa en un molde y encima se ponen los sobaos, 
presionándolos para que se empapen bien.
Se meten al frigorífico durante 24 horas y al servirlos se 
le da la vuelta.






BROWNIE DE CHOCOLATE 
Realizado por Eugenia Latorre



INGREDIENTES:
·        Chocolate puro, 200gr.
·        Azúcar, 100gr.
·        Huevos, 4 unidades
·        Harina, 80gr.
·        Mantequilla, 100gr.
·        Levadura Royal, 10 gr.
·        Nueces, 75gr.
·        Leche, 100ml.

PREPARACIÓN:
Fundir la mantequilla y el chocolate durante 2 minutos en el microondas.
Batir los huevos y añadir el azúcar, la harina y la levadura.
Una vez fundido el chocolate y la mantequilla, añadir el resto de la mezcla y batir.
Picar las nueces y añadir al resto. Mezclar y verter en un molde.
Cocinar en el microondas durante 6 minutos en dos 
tiempos (3min. + 3min).



PANELÉS
Realizado por Mª Jesús Alonso



INGREDIENTES:
·                2 boniatos
·        Azúcar (6 cucharadas)
·        150 a 200gr. de piñones
·        2 huevos
·        250gr. de almendra molida no tostada
·        1 limón
·        Papel de horno
PREPARACIÓN:
Se lavan los boniatos y se ponen a cocer con un 
poco de agua.
Una vez cocidos se pasan por agua fría y se les 
quita la piel.
Se echan en un recipiente y con un tenedor se 
machacan.
Seguido se coge un limón y se raya la cáscara 
encima de los boniatos mientras se va removiendo.
Se echan también 6 cucharadas de azúcar soperas 
y se sigue removiendo.
Se echa la almendra molida y se sigue removiendo.
Se añaden las yemas de los huevos.
Una vez tenemos todo bien mezclado se van formando 
bolitas y se rebozan en los piñones.
Se colocan en una bandeja y se meten al horno durante 
20minutos a 200gr.



BIZCOCHO DE NATA
Realizado por Marina Parra


INGREDIENTES:
·        4 huevos
·        1 sobre y ½ de levadura Royal
·        2 vasos de harina
·        1 vaso de azúcar
·        ½ vaso de aceite de girasol
·        1 bric pequeño de nata líquida
·        Mantequilla para untar el molde

PREPARACIÓN:
Echar todos los ingredientes excepto la harina y la 
nata en un bol.
Se bate todo y después se incorpora la harina y la 
nata y se vuelve a batir.
Después en un molde para bizcocho se unta de 
mantequilla y se echa la mezcla anterior y a 
continuación se mete al horno a 150º durante ¾ de 
hora.


FLAN DE HUEVO
Realizado por Orlando Andrés


INGREDIENTES:
·        6 huevos
·        1 litro de leche
·        50gr. de mantequilla
·        Canela espolvoreada
·        1 sobre de caramelo Royal
·        1 sobre de flan Royal para 2 raciones
·        4 cucharadas soperas de azúcar
·        Nata para adornar

PREPARACIÓN:
Se echan los huevos en un bol, la mantequilla 
previamente derretida en el microondas, la 
canela, un sobre de royal, 1 litro de leche y el
azúcar.
Se pasan todos estos ingredientes por la 
batidora manual.
Se unta el molde del flan con mantequilla y se 
echa encima la mezcla y se mete al horno 
durante 20 minutos al baño maría.
Una vez echo se saca del molde y se adorna 
con nata.




MAGDALENAS DE CHOCOLATE
Realizado por Angelines Recio


INGREDIENTES:
·        6 huevos
·        300gr. de harina de repostería
·        10 cucharadas soperas de azúcar
·        1 bolsa de pepitas de chocolate negro
·        50 papeletas para magdalenas
·        2 tabletas de chocolate para hacer
·        2 bric de nata pequeños

PREPARACIÓN:
Poner el chocolate de tableta en el fuego con la 
nata hasta que se derrita.
Se echan en un bol los 6 huevos, el azúcar y la 
mezcla anterior y se pasa por la batidora; por 
último se echa la harina y se termina de 
remover con la cuchara de palo y se deja reposar 
durante 5 minutos.
Se colocan las papeletas en una bandeja y se 
rellenan un poco más de la mitad, y se les echan 
las pepitas de chocolate.
Se mete la bandeja en el horno durante 1 cuarto 
de hora.






TARTA DE QUESO (16/2/2018)
Por Mercedes Hernandez.


 INGREDIENTES:

- Un litro  de leche.
- 3  huevos
- Una caja de quesitos del caserio ( 8 porciones )
- Azucar , 4 cucharadas .
- Base de bizcochos y caramelo (soletilla). 
- 2 sobres de cuajada. 




  PREPARACIÓN :

- Batir los siguiente en un recipiente ,el litro de leche , los 8 quesitos y las 4 cucharadas de azucar .
-Se pone una base de bizcochos con un poco de leche o vino  
- En un vaso se hechan dos papeletas de cuajada , y se disueolven con medio vaso de leche, se bate todo.
- Batir los ingredientes del recipiente nen una cazuela  y cuando empiece a hervir se incorpora el contenido del vaso anterior y se aguanta un rato en el fuego dandole vueltas.
- Una vez realizado el paso anterior se vuelca sobre la base de bizcochos, se deja enfriar y se adorna con mermelada de frambuesa.