PINCHOS Y TAPAS

PINCHO DE HUEVOS ALANGOSTINADOS
Huevos, langostinos, aceitunas sin hueso y un bote pequeño de mahonesa.

TAPA DE YORK Y QUESO
Jamón de york, cuña de queso y aceitunas sin hueso.

TARTALETAS DE SALMÓN Y HUEVOS
Tartaletas de hojaldre, salmón ahumado, pepinillos, cebolla, un poco de mahonesa y huevos de codorniz.

PINCHO AVINAGRADO
Pepinillos, anchoas y aceitunas sin hueso. 

TARTALETAS DE MAR
Tartaletas, langostinos, huevos, palitos de cangrejo y un poco de mahonesa.

PINCHO DE MEJILLONES Y ATÚN
Tacos de atún, mejillones y aceitunas.

CANAPÉ DE QUESO Y SALMÓN
Queso fresco, salmón y pan de canapé.

CANAPÉ RALLADO
Huevos, aceitunas, atún, bote de tomate y pan rallado.

PINCHO DE NAVAJAS 
Navajas y aceitunas.

REBANADA DE PIMIENTOS Y ANCHOAS
Rebanadas de pan, tomate, pimientos y anchoas.

PINCHO DE YORK Y PIÑA
Jamón de york y piñá en almibar.

CANAPÉ ESPAÑOL
Rebanadas de pan tostado, dientes de ajo, lonchas de jamón fino y un poco de aceite de oliva.

PINCHO ROSA
Huevos de codorniz, palitos de cangrejo, aceitunas y salsa rosa.

CANAPÉ DE ATÚN 
Rebanadas de pan de canapé, tomates, atún y un poco de mahonesa.

CANAPÉ DE TOMATE Y QUESO
Panes para canapé, tomate, lonchas de queso y anchoas

HOJALDRE MIXTO
Base de hojaldre, lonchas de jamón de york y lonchas de queso

ROLLITOS SERRANOS
Rebanadas de pan bimbo sin corteza, lonchas de jamón serrano, pimientos y un poco de mantequilla para untar.

PINCHITOS DE JAMÓN Y QUESO
Jamón, queso y aceitunas partido en tacos.

TARTALETAS DE SALMÓN Y HUEVOS DE CODORNIZ
Tartaletas de hojaldre, salmón y huevos de codorniz.

TARTALETAS DE CHACA
Langostinos, huevos, palitos de cangrejo y mahonesa.

PINCHO DE ATÚN ACEITUNADO
Atún (tacos grandes), mejillónes y aceitunas.

HUEVOS RELLENOS REBOZADOS
Atún, yema de huevo, aceituna y tomate.

PINCHO DE TACOS
Tacos de jamón de york, piña y queso. 

CANAPÉ DE TOMATE NATURAL
Tomate en rodajas, queso y anchoas.

TRIÁNGULOS MIXTOS
Hojaldre, jamón de york y queso. 

PATÉ
3 quesitos, 2 latas de bonito en aceite, 1 lata de mejillones y 1 lata de anchoas.
Se parten todos los ingredientes en trozos y se tritura.

TODOS ESTOS PINCHOS HAN SIDO REALIZADOS POR USUARIOS DE FADESS EN CURSOS REALIZADOS DURANTE EL VERANO

PINCHOS DE LANGOSTINO Realizado por Mª Jesús Alonso
INGREDIENTES:
·        Langostinos
·        Pimientos rojos enteros
·        Beicon

PREPARACIÓN:
Se pelan los langostinos, se le corta el borde de la corteza al 
beicon y se enrolla medio pimiento en el langostino y sobre 
este una tira de beicon. Todo ello enrollado se atraviesa por 
un palillo largo procurando coger el langostino.
En una sartén con aceite se fríen los pinchos a fuego lento.


 



BUÑUELOS DE PATATA
POR CRISTINA HERNÁNDEZ


 






INGREDIENTES:
3 Patatas
1/2Chorizo
18 Gambas
4 Huevos
1 sobre de levadura Royal
Harina
Pimienta negra molida
Ajos
Sal
Laurel
Perejil
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Pelamos las patatas y las cocemos. Una vez cocidas las trituramos.
En una sartén freímos unos ajitos, añadimos las gambas. Lo retiramos en un plato.
Troceamos el chorizo y lo freímos. Lo dejamos a parte.
Picamos en el mortero ajos, sal,  laurel y perejil.
En un bol echamos el puré de patatas, el ajo triturado, pimienta negra molida, los huevos, la levadura y  harina. Removemos hasta que  quede la masa suelta.
Vamos haciendo los buñuelos, cogemos las gambas de una en una y los vamos haciendo. Lo mismo hacemos con los de chorizo.
A continuación los freímos y listos para comer.






TAPA DE CONEJO AL CHOCOLATE
POR ÁNGEL GRIÑÓN











INGREDIENTES
Conejo

¾ de tableta de Chocolate negro al 85%

½ l. Vino tinto

Zanahorias

2 Puerros

Ajos

Cebolla

Sal

Pimienta Negra

Aceite
ELABORACIÓN
Calentamos el aceite y sofreímos el conejo. Le añadimos el vino, que cueza y pierda el alcohol. Después lo cubrimos con agua, lo tapamos y lo ponemos a cocer ¾ hora.

Por otro lado hacemos un sofrito con ajo, cebolla, puerro y zanahoria todo troceado.

Pasados los 45’, sacamos el conejo y mezclamos el caldo con las verduras. Lo trituramos todo y le añadimos el conejo. Que dé un hervor y echamos el chocolate negro troceado. Que cueza cinco minutos a fuego lento y listo para comer.




TAPA DE QUESO CON TOMATES DESHIDRATADOS
POR MELITA DEL RÍO









INGREDIENTES
Pan
Queso de Philadelphia
Tomates Cheri deshidratados
Tomillo, Romero,Laurel y Orégano
Ajos
Aceite de Oliva
Vinagre de Módena reducido.
ELABORACIÓN
Ponemos los tomates cubiertos en agua en un bol. Cuando se hayan hinchado retiramos el agua y metemos los tomates en un bote, le echamos el tomillo, romero, laures, orégano y pimienta negra, ajos enteros machacados, sal y lo cubrimos de aceite de oliva. Tapamos el bote y lo metemos en la nevera.
Unos días después que hayan tomado el gusto de las especias podemos hacer la tapa.
Cortamos rodajas de pan, las untamos con queso y colocamos un tomate, lo adornamos con vinagre de Módena reducido y listo para comer.


CARRUSEL  DE ARROCES

POR RICARDO MARTÍNEZ

  

 

                                                                     ARROZ NEGRO
INGREDIENTES
Fumé de pescado
Arroz
Gambas
Ajos
Pimiento rojo y verde
Aceite de Oliva
Pimentón y colorante para la paella.
Tinta de Calamar.
ELABORACIÓN
Se hace un sofrito de aceite, pimiento rojo y verde, ajos y se le añade una pizca de pimentón .A continuación medimos una taza de café de arroz por persona y doble de fumé, caliente. Echamos el arroz al sofrito y le damos unas vueltas.  Añadimos el  fumé, separando una tacita para disolver la tinta del calamar y echarla al arroz,  una pizca de colorante y sazonamos. Dejamos hervir veinte minutos, lo tapamos con un papel de cocina  y lo dejamos reposar cinco minutos.
ARROZ DE PESCADO
INGREDIENTES
Fumé de pescado
Arroz
Gambas, almejas, calamares, mejillones,…
Ajos
Pimiento rojo y verde
Aceite de Oliva
Pimentón y colorante para la paella.


ELABORACIÓN
Se hace un sofrito de aceite, pimiento rojo y verde, ajos, calamar en trocitos, almejas y gambas y se le añade una pizca de pimentón.  Se separan las gambas. A continuación medimos una taza de café de arroz por persona y doble de fumé, caliente. Echamos el arroz al sofrito y le damos unas vueltas.  Añadimos el  fumé,  una pizca de colorante y sazonamos. Dejamos hervir veinte minutos, lo tapamos con un papel de cocina  y lo dejamos reposar cinco minutos.
ARROZ DE POLLO
INGREDIENTES
Fumé de carne
Arroz
Pollo o conejo
Ajos
Pimiento rojo y verde
Aceite de Oliva
Pimentón y colorante para la paella.
ELABORACIÓN
Se hace un sofrito de aceite, pimiento rojo y verde, ajos y  el pollo o conejo , se le añade una pizca de pimentón. A continuación medimos una taza de café de arroz por persona y doble de fumé, caliente. Echamos el arroz al sofrito y le damos unas vueltas.  Añadimos el  fumé,  una pizca de colorante y sazonamos. Dejamos hervir veinte minutos, lo tapamos con un papel de cocina  y lo dejamos reposar cinco minutos.
RISOTO DE HONGOS
INGREDIENTES
Hongos
Nata
Queso
Leche
Ajos
Pimiento verde y rojoPimentón
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Hacemos un sofrito con ajitos, pimientos verde y rojo, los hongos laminados y una pizca de pimentón. Lo pasamos por la batidora y lo dejamos a modo de salsa.
En la paellera ponemos el arroz a sofreir con un poquito de aceite y lo cocemos. Cuando quedan unos cinco minutos añadimos la salsa de hongos, un poquito de nata, queso y una pizca de leche. Le damos vueltas para que queden todos los ingredientes bien mezclados.
Dejamos reposar cinco minutos y a comer.



TAPA DE LASAÑA CON ESPINACAS
 POR SOFONÍAS BLANCO
INGREDIENTES
Placas precocidas de lasaña
Leche
1/4 de carne picada de ternera y cerdo
Dos cucharadas de mantequilla
Un paquete de Espinacas
Tomate frito de bote
Harina
Maizena
Cebolla
Ajo
Aceite de Oliva
ELABORACIÓN
Hacemos un sofrito con aceite, ajo y  cebolla . Una vez pochada añadimos la carne, las espinacas y dos cucharadas de tomates.
En una cazuela ponemos agua a hervir y cuando esté caliente apagamos el fuego y echamos a remojo  las placas , durante veinte minutos. 
Sacamos las placas a un escurridor y las apoyamos en un paño de cocina limpio.
En un cazo echamos medio litro de leche, una cuchara de mantequilla, lo ponemos a hervir y echamos una cucharada de maizena que previamente hemos desecho en un vasito de agua fría. Le damos vuelta y hacemos una besamel líquida
Un recipiente  rectangular lo untamos con mantequilla. Echamos tomate frito. Ponemos las placas, le echamos una capa de bechamel, añadimos la masa y colocamos otra capa con las placas. Cubrimos la lasaña con la bechamel.
Calentamos el horno a 180 grados y metemos la lasaña unos veinte  minutos. Si queremos le añadimos un poquito de queso rallado, lo ponemos a dorar y listo para comer.





PASTEL DE ATÚN 
POR LEONOR IZQUIERDO 

















INGREDIENTES:
Atún en aceite de oliva

Tomate frito de bote

Mayonesa

Pan Bimbo
ELABORACIÓN:
En un recipiente cuadrado o rectangular ponemos el pan Bimbo sin corteza.

En un recipiente batimos el atún, con tomate frito y mayonesa y lo vertemos sobre el pan Bimbo.

Hacemos otra capa. Rellenamos y lo tapamos con papel albal. Le ponemos peso y lo dejamos una noche a reposar en el frigorífico.

La mañana siguiente le quitamos el peso y el papel albar y lo cubrimos con mayonesa.

Lo cortamos en cuadrados pequeños en forma de canapés.

TOSTA DE JAMÓN CON TOMATE`
POR MELITA DEL RÍO

INGREDIENTES:
Pan
Jamón
Tomate
Aceite
Sal
Azúcar  
ELABORACIÓN 
Cortamos el pan en rebanadas alargadas, lo tostamos.
En un recipiente rallamos el tomate, aceite, le echamos la sal y una pizca de azúcar   .
Pelamos un ajo, para pasarlo por las rebanadas de pan, añadimos la salsa de tomate y ponemos una loncha de jamón serrano.