TAPA DE LENGUADO EN SALSA
INGREDIENTES:
Filet de Lenguado
Cebolla
Tomate triturado natural
Ajos
Pimientos Verdes
Pimienta blanca Molida
Vino Blanco
Perejil
ELABORACIÓN
Hacer sofrito con la cebolla, tomate, pimiento verde y ajo.
Añadir pescado. Echarle un poquito de vino blanco, pimienta blanca molida ,
perejil y sal. Da un hervor y servir.
10 Patatas
8 Lonchas de bacon
Una cebolla pequeña
2Huevos
INGREDIENTES PARA LA MAYONESA:
3 Gotas de vinagre
TAPA DE DÁTILES RELLENOS DE TURRÓN
POR PRADO BUENDÍA
INGREDIENTES:
22
Dátiles
¼
Turrón Blando
Nata
(Dos cucharadas)
Chocolate
negro de fundir (1/4 de tableta)
Pistachos
picados (Un puñado pequeño)
ELABORACIÓN:
Abrir
los dátiles por la mitad en sentido de su mayor longitud y quitar el hueso.
Trocear el turrón con un tenedor y añadir nata suficiente para formar una pasta
unida y manejable. Mezclar bien.
Rellenar
los dátiles con la crema de turrón y nata.
Derretir
el chocolate al baño María.
Pinchar
con un palito los dátiles rellenos y pasarlos por el chocolate derretido o bien
añadir el chocolate con una cuchara pequeña por encima del mismo. Antes de que
se enfríe el chocolate añadido a los dátiles, esparcir por encima los pistachos
troceados y dejar enfriar todo.
Se
pueden pinchar en un poliespán para que se sujeten verticalmente. Los palillos
no deben ser muy largos, con 6-7 cts. basta y así no ocupen demasiado volumen
en el frigorífico.


Ingredientes
INGREDIENTES:
TAPA DE MEJILLONES
POR SANTOS GONZÁLEZ
INGREDIENTES
Mejillones
Coñac
Cebolla
Ajos
Pimentón
Pimienta Negra
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Limpiamos los mejillones y los
lavamos.
Hacemos sofrito de aceite, ajos,
cebolla, pimienta negra y un poquito de guindilla. Añadimos tomate y frito, una
pizca de pimentón dulce y le echamos una copita de coñac.
Añadimos los mejillones, que den
un hervor y listos para comer.
REVUELTO DE SETAS Y GAMBAS
POR LOLI LARA
INGREDIENTES (Para 6 personas)
-15 Gambas peladas
-2 Bandejas de setas pequeñas
-2 ó 3 ajos
-1 docena de huevos
-Nata
ELABORACIÓN
Freímos los ajitos, añadimos las
setas y luego las gambas. Una vez frito
echamos los huevos y revolvemos, añadimos un chorrito de nata, para que quede
más jugoso y listo para comer.
Tapa de Solomillo al Roquefort
Por Benigno Gómez
Por Benigno Gómez
Ingredientes
- 1 Solomillo
- 25 gr queso roquefort
- 1 poco de nata líquida
- Pimienta y Sal
- Pan en rodajas
+
Pasos
Paso 1: Preparamos el solomillo con sal y pimienta negra al
gusto.
Paso 2: Se pone una
sartén al fuego y fundimos la mantequilla. Y, paralelo ponemos un cazo a
calentar para la salsa.
Paso 3: En el cazo ponemos la nata para que se caliente bien.
En la sartén entonces añadimos los solomillos y los hacemos al gusto de cada
uno.
Paso 4: En el cazo echamos el roquefort hasta que se funda.
Paso 5: Los solomillos se sacan cuando estén al punto de
cocción preferido de cada uno. La salsa estará lista cuándo sea toda una
textura homogénea espesa.
Paso 6: Emplatamos poniendo la carne y cubriéndola con la
salsa de queso.
Paso 7: Tostamos pan en rebanadas y vamos colocando una
rodaja de solomillo con su salsa encima de una tostada.
TAPA DE PATATAS RELLENAS DE BACON
POR SORAYA Y ROSA ALONSO
POR SORAYA Y ROSA ALONSO
INGREDIENTES:
10 Patatas
8 Lonchas de bacon
Una cebolla pequeña
2Huevos
INGREDIENTES PARA LA MAYONESA:
2 Huevos
Vaso y medio de aceite girasol
ELABORACIÓN:
1.- Cocer las patatas durante 40 minutos más o menos dependiendo del tamaño de las mismas, comprobar mejor antes de retirar, muy cocidas dificulta el vaciado porque pueden deshacerse.
2.- Cuando estén cocidas se parten por la mitad y se saca la pulpa de las patatas dejando las patatas con forma de cuenco y se reserva en un bol.
3.-Cortar y pochar la cebolla en una sartén y vertir al bol de las patatas.
4.- Cortar y freir el bacon en otra sartén sin aceite y vertir nuevamente al bol de las patatas y la cebolla.
5.- Echar dos huevos crudos al bol con los ingredientes y mezclar bien con un tenedor.
6.- Con la masa formada y ayuda de una cucharilla rellenar los cuencos de la patata.
7.- Hacer mayonesa casera con unas gotas de vinagre, aceite de girasol y huevo.
8.- Colocar en una bandeja y adornar por encima las patatas de mayonesa previamente elaborada o mayonesa de bote al gusto.
9.- Precalentar el horno a 180 unos minutos antes y gratinar durante 15 minutos las patatas hasta que veamos la mayonesa dorada.
INGREDIENTES:
- Una cebolla
- Calabacines medianos
- 4 zanahorias
- 1 Kg. de carne picada
- 1 Brick pequeño de tomate frito
- 1 cuña de queso semi o curado
- 3 huevos
- 3 placas de hojaldre
ELABORACIÓN:
- Troceamos la cebolla, zanahorias, calabacines y el queso en taquitos.
- Vamos pochando la cebolla, zanahoria y por último el calabacín.
- Salpimentar la carne picada y le añadimos un puñado taquitos de queso y lo seguimos rehogando.
- Vamos precalentando el horno a 200º.
- Estiramos el hojaldre y lo cortamos en cuadrados.
- Añadimos la masa y la envolvemos en el hojaldre.
- Batimos un huevo y pintamos la tapa .
- Metemos los saquitos al horno durante 20' a 180º .
TAPA DE GAMBAS REBOZADAS Y CHAMPIÑONES
POR CRISTINA HERNÁNDEZ
POR CRISTINA HERNÁNDEZ
INGREDIENTES:
- Champiñones
- Gambas peladas
- Huevos
- Perejil
- AjosELABORACIÓN:
Pelamos y limpiamos los champiñones, los laminamos. Troceamos unos ajitos y freímos los ajitos y los champiñones laminados salpimentados.
A continuación rebozamos las gambas con harina y huevo. La freímos.
Emplatamos en palillos los pinchos con champiñón y gamba.
TAPA DE PAN TUMACA CON SALMOREJO, JAMÓN SERRANO Y HUEVOS DE CODORNIZ
POR LOLI LARA
INGREDIENTES:
- Pan del día anterior.
- Tomates naturales
- Ajos
- Jamón Serrano cortado muy fino
- Huevos de codorniz
ELABORACIÓN:
Cortar el pan en rodajas y freírlo .
Pelar los tomates maduros, limpiar un ajo, un huevo cocido, aceite de oliva, sal y triturarlo .
Freímos los huevos de codorniz.
Montamos la tapa: En la rodaja de pan ponemos el salmorejo, el jamón serrano y el huevo de codorniz.
PATATAS BRAVAS
POR RAÚL ESTEBAN E ICIAR ROMERO
INGREDIENTES
Patatas
Tomate natural
Mayonesa
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas, las troceamos.
Pelamos y freímos los tomates, lo salpimentamos . Que quede picante, al gusto de quien las va a comer.
En un plato añadimos las patatas y ponemos el tomate y la mayonesa.
TOSTA DE QUESO DE PHILADELPHIA
INGREDIENTES
- Tostas de pan
-Queso de philadelphia
- Salmón Ahumado
ELABORACIÓN
TAPA DE ESPAGUETIS CON GAMBAS
POR YOLANDA MÁRQUEZ

POR YOLANDA MÁRQUEZ
INGREDIENTES
- Una bolsa de espaguetis
- 200 grs. de gambas peladas
- Ajos
- Perejil
- Aceite de Oliva
- Sal
ELABORACIÓN :
Ponemos una cazuela con agua a calentar, le añadimos un chorrito de aceite y sal. .
Cuando empiece a hervir echamos los espaguetis, cuando veamos que están al punto los sacamos y los ponemos debajo del grifo de agua fría.
En una sartén hacemos un sofrito con aceite de oliva y los ajitos laminados. Cuando estén dorados añadimos las gambas y después los espaguetis. Les damos un par de vueltas para que cojan el gusto al sofrito y listos para servir.
VOLOVÁN RELLENO DE BESAMEL CON SETAS
POR Mª DOLORES PÉREZ
INGREDIENTES:
- Hojaldres
- Setas
- Harina
- Leche
ELABORACIÓN:
Sofreímos las setas, hacemos la bechamel y le echamos una pizca de nuez moscada. Añadimos las setas.
Rellenamos los hojaldres con la salsa de las setas .
Listos para comer.




PREPARACION
TAPA DE PIMIENTOS RELLENOS
POR CRISTINA HERNÁNDEZ
INGREDIENTES
-Pimientos del piquillo enteros de lata
-Bacalao
-Cebolla
-Harina
-Huevos
-Aceite de oliva
-Pimienta negra
-Sal
ELABORACIÓN
-Picamos la cebolla, la pochamos en la sartén y añadimos sal, harina y leche, para hacer una bechamel.
-Retiramos la piel del bacalao, lo demenuzamos y en otra sartén con un poquito de aceite de oliva lo hacemos , salpimentamos.
- Mezclamos el bacalao con la salsa de bechamel .
- Rellenamos los pimientos , los cerramos con un palillo
- Los rebozamos con harina y huevo.
CHAMPIÑONES RELLENOS CON JAMON Y QUESO(23/2/2018)
Por Ana Maria Sanz
INGREDIENTES
- 12 champiñones grandes
- 3 dientes de ajo
- 50g de jamón en taquitos
- 50g de queso rallado
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACION
- Preparamos
los champiñones. Si no están limpios ya de tierra, los limpiamos con agua. No
los remojes en exceso pues es el champiñón absorbe muchísima agua
- Con las
manos, les quitamos el tallo, procurando de no dañar el sombrero del champiñón.
Del tallo, vamos a retirar la parte más negruzca del mismo. Ésta no sirve. Una
vez hecho esto, pelamos el propio sombrero de la piel que, es un poco
indigesta. Para ello, con los dedos agarramos la piel desde la base del
sombrero del champiñón y la vamos arrancando. Saldrá a tiritas.
- En una
sartén añadimos un pequeño chorrito de aceite y hacemos a la plancha los
champiñones. A fuego fuerte, unos tres minutos por cada cara. Una vez hecho
ésto, retirar y salpimentar
- Una vez
cocinados, en la misma sartén añadimos los taquitos de jamón. Si es necesario,
echar un poquito más de aceite. Cocinamos el jamón a fuego fuerte durante uno o
dos minutos. Tiempo suficiente para que coja color. Una vez hecho, los
reservamos en un bol, procurando dejar toda la cantidad de aceite posible
- En ese
mismo aceite, añadimos el ajo picado. Cuando haya obtenido un poco de color,
añadir los tallos del champiñón picados. Salpimentamos y cocinamos todo unos 5
minutos a fuego medio
- Hecho esto,
retiramos de la sartén y ponemos en bol donde tenemos el jamón. Añadimos
también el perejil picado y con una cucharilla mezclamos todo bien
- Ponemos los
champiñones en una fuente de horno, los rellenamos bien con esta mezcla que
hemos preparado, apretando con la cucharilla si es necesario para prensar y
poner más. Al final, tiene que caber todo el relleno (a mí, me cupo). Hecho
todo esto, coronamos con queso rallado, que puede ser curado, mozzarella o, el
que más te guste y metemos al horno, previamente calentado a 200ºC, durante
unos 10 minutos