TAPA DE DÁTILES
ELABORADA POR PRADO
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
Ocho nueces peladas
Queso de Philadelphia
ELABORACIÓN
Abrimos los dátiles por el centro, les quitamos el pipón y
les metemos un poquito de queso de Philadelphia y la nuez. Los ponemos en una
cucharita de tapa de porcelana y listos para servir.
PINCHOS DE ATÚN ,PIMIENTO y CEBOLLA
Realizados por Magdalena
INGREDIENTES
: Aceite
de oliva
1 cebolla
1 bote de pimientos
1 lata de atún grande
1 de vinagre de módena ( para adornar )
a pochar
con un poco de aceite y sal .
2º PASO : Se
coloca el pimiento en tiras en una
bandeja y encima se echa el atún
.
de módena
4º PASO :
Por último se le echa la cebolla a los
lados
para adornar .
PASTEL DE JAMÓN YORK Y QUESO
Realizado por Angelines Recio
INGREDIENTES :
350 gramos de jamón york
2
paquetes pequeños de nata de cocinar
8
huevos
1
vaso de leche
huevo hilado ( para adornar )
flora ( para untar )
queso de
cabra en lonchas un paquete pequeño (
200 gra)
1
paquete de queso normal doble en lonchas
1
paquete de pan binbo grande sin corteza
PREPARACIÓN :
1ºPASO : Batir los
huevos ,con la nata y la leche
2ºPASO : Se pone papel de albal en el
fondo del recipiente que vayamos
A utilizar y se unta de mantequilla .
unta el pan en el huevo que hemos batido y se
pone encima.
Seguido se
pone otra de jamón
jork y queso .
Después
otra capa de pan untado y seguido se le
echa huevo por encima
4º PASO :
Seguido otra capa de jamón york y queso en lonchas y queso
de cabra y seguido otra capa de pan y lo mismo
5ºPASO : Y
por ultimo se echa en la ultima capa de pan todo el huevo que
nos ha
quedado y se mete al horno durante ½ hora a 200º hasta que cuaje .
CONSEJO :
SE PUEDEN HACER TODAS LAS CAPAS QUE SE QUIERAN HASTA
ALCANZAR LA ALTURA DEL MOLDE QUE VAMOS A
UTILIZAR .
PIMIENTOS RELLENOS
INGREDIENTES
: 1 bote de pimientos rellenos
1 bric de tomate
frito
1 bric de nata
3 latas de atún
2 huevos
½ cebolla
palillos
PREPARACIÓN
: 1º PASO : Se ponen a cocer los huevos
Se pican las
aceitunas
2º PASO : Se echa
en un bol el atún , los huevos
picados , las aceitunas picadas y por
ultimo un poco de atún , se mezcla
todo en un bol y se empiezan a
rellenar
los pimientos y se cierran con un palillo.
3º PASO : PREPARACIÓN
DE LA SALSA
Se frie la cebolla lentamente y cuando este
blanda se echan los pimientos y se dejan
rehogando durante un rato seguido se le
echa un poco de tomate frito y
un poco de
nata y se deja hirviendo un poco más .
BRAZO DE GITANO DE HOJALDRE
Por Orlando Andrés
INGREDIENTES
: 1 MASA DE HOJALDRE
200
GRAMOS DE SALMÓN AHUMADO
200
GRAMOS DE QUESO EN LONCHAS
PREPARACIÓN : 1º PASO : SE SACA CINCO MINUTOS ANTES
DEL CONGELADOR LA MASA DE HOJALDRE
2º PASO : SE ESTIRA LA
MASA CON EL RODILLO
3º PASO : UNA VEZ
ESTIRADA LA MASA SE
PONE EN EL CENTRO DE ELLA
EL QUESO EN
LONCHAS Y EL SALMÓN AHUMADO
4º PASO : SE CIERRA
PRIMERO HACIA UN LADO
Y DESPUÉS HACIA EL OTRO Y SE
LE DA LA
VUELTA .
5º PASO : POR ULTIMO SE
UNTA CON YEMA DE
HUEVO BATIDA Y SE METE AL
HORNO A 200
GRADOS DURANTE CUARTO
DE HORA .
HUEVOS RELLENOS DE CHAMPIÑONES
Por Eugenia Latorre
1 docena de
huevos
1 cebolla
1 lata de bonito
1 bote de
mahonesa
1 poco de
harina
1 poco de
leche
PREPARACIÓN
: 1º PASO : 1º Se
cuecen los huevos
2º PASO : Se limpian los champiñones y se parten en
trozos pequeños
3º PASO : Se
fríe la cebolla lentamente
4º PASO : Se
sacan las yemas de los huevos y se
reservan
5º PASO : Se incorporan los champiñones con
la cebolla y se van friendo poco a
poco y
cuando esta todo frito se incorporan las
las yemas del huevo y el bonito
se tiene un
poco para que vaya cogiendo gusto
y se
hace un poco de besamel con harina y
leche .
6º PASO : Por
ultimo se rellenan con el preparado y
se meten al horno a gratinar
5 minutos .
CALABACINES RELLENOS
(Elaborado por Eugenia Latorre)
INGREDIENTES
: 1 calabacín
250gr de queso
Bicarbonato
2 huevos
Harina normal
Tempora
oriental
PREPARACIÓN :
1º PASO : Partir el calabacín en
rodajas y se le echa un poco de bicarbonato .
2º PASO :
Rellenarlos con jamón y queso
3º PASO : Se
pasan por harina y por la mezcla
4º PASO : Se van
friendo
MEZCLA : Se
echa un poco de agua en un recipiente y se mezcla
con un poco de témpora y se
amasa .Una vez amasado
se incorporan los huevos
batidos y se remueven y es
por lo que pasamos el
calabacín .
1 Manzana
golde entera
1 Naranja
12 Langostinos
10 Palitos de
cangrejos
12 Lonchas de
jamón serrano
PREPARACIÓN
:
2º PASO : Una vez picado todo se empieza a echar en una fuente .
3º PASO : Empezar
a echar los ingredientes
1 º Los cogollos
2º La naranja
3º La manzana
4º El queso fresco
6º El palito de cangrejo
7 º Los langostinos
Por ultimo
alineo de : aceite de oliva
MIGAS A LA PASTORA
(Para 6 personas) Realizado por Blanca López García
· Pan duro (2 barras)
· Ajos (2)
· Aceite (el culo de la cazuela)
· Panceta (2 tiras)
· Chorizo (3 tallos)
· Aceitunas (para acompañar: 12)
· Uvas (para acompañar: 2racimos)
PREPARACIÓN:
El día de antes, se cogen dos barras de pan duro, se
filetean, se les echa agua por encima y se envuelven en
un trapo. Al día siguiente, se vuelve a mojar y se aparta.
Se empieza primero partiendo la panceta en trozos
pequeños y se va rehogando poco a poco. Una vez
rehogada se aparta del fuego y con el aceite caliente se
echa el chorizo y se va rehogando poco a poco, también
se añaden dos ajos y se rehogan. Y por último, se incorpora
el pan y el pimentón y se va rehogando todo
filetean, se les echa agua por encima y se envuelven en
un trapo. Al día siguiente, se vuelve a mojar y se aparta.
Se empieza primero partiendo la panceta en trozos
pequeños y se va rehogando poco a poco. Una vez
echa el chorizo y se va rehogando poco a poco, también
se añaden dos ajos y se rehogan. Y por último, se incorpora
el pan y el pimentón y se va rehogando todo
a la vez. Se echa todo a una fuente y se acompaña con
aceitunas o uvas.
aceitunas o uvas.
TALLARINES A LA CARBONARA
Realizado por Jose Luis Escribano
INGREDIENTES:
· ½ kg de espaguetis
· 3 huevos
· Sal
· Pimienta negra
· Beicon
· Ajos
· Mantequilla
· Queso rayado ½ paquete
PREPARACIÓN:
hora. Aparte se hace un refrito de mantequilla con ajos y
se le añade el baicon. Por otro lado, se echan en un bol
los 3 huevos, sal, pimienta y el queso; se bate todo en la
batidora y por último se escurren los espaguetis y se
pasan por agua fría. Se añaden los espaguetis a la
cazuela, después el beicon y el preparado de huevos,
queso, sal y pimienta y se remueve todo durante
10 minutos.
PIZZAS CASERAS
(10 raciones). Realizado por Prado Buendía
INGREDIENTES:
· 1 vaso de leche entera
· ¾ vaso de aceite
· ½ vaso de agua
· Harina 400gr.
· Royal 1 sobre
· Tomate frito un bric grande
· ½ cebolla
· Champiñón 1 bote grande
· Jamón York 4 lonchas
· Queso en lonchas 1 paquete
· Sal
PREPARACIÓN:
Primero se echa en un bol el vaso de leche, seguido el aceite
y por último el agua y la sal y se va removiendo poco a poco.
Después se incorpora el sobre de levadura y se sigue
removiendo y seguido se va añadiendo la harina. Se remueve
hasta que se le forme una masa y se deje de pegar en las
manos. Esto se deja reposar mientras preparamos el refrito
de cebolla y tomate.
y por último el agua y la sal y se va removiendo poco a poco.
Después se incorpora el sobre de levadura y se sigue
removiendo y seguido se va añadiendo la harina. Se remueve
hasta que se le forme una masa y se deje de pegar en las
manos. Esto se deja reposar mientras preparamos el refrito
de cebolla y tomate.
papel de horno y la moldeamos hasta hacer la forma de la
bandeja.
Empezamos a hacer el relleno.
· 1º: se extiende el tomate, se le echa el queso, el jamón, el atún y los champiñones.
· Una vez que tenemos todo el relleno puesto le volvemos a echar otra capa de tomate por encima
y la metemos al horno a 180º durante 45 minutos.
y la metemos al horno a 180º durante 45 minutos.
PATATAS A LA RIOJANA
(4 raciones). Realizado por Juantxo Antón
INGREDIENTES:
· 4 ó 5 patatas
· ½ pimiento verde
· 2 tallos de chorizo
· Agua para cubrir las patatas
· Aceite (el culo de la olla)
· Sal
PREPARACIÓN:
Primero se pelan las patatas y se lavan.
Segundo se parte el chorizo en trozos y se deja aparte.
Tercero empezamos con el sofrito de cebolla y pimiento,
cuando esté rehogado se incorpora el chorizo. Después
se incorporan las patatas, se rehoga todo y se cubre todo
de agua y un poco de sal.
cuando esté rehogado se incorpora el chorizo. Después
se incorporan las patatas, se rehoga todo y se cubre todo
de agua y un poco de sal.
Por último, se tiene todo en la olla durante 12 minutos.
PATATAS BRAVAS
Realizado por Melita del Río
Realizado por Melita del Río
• Patata
• Tomate
• Aceite
• Tabasco
• Mahonesa
• Sal
PREPARACIÓN:
Se fríen las patatas a fuego medio y cuando ya están
hechas se dejan en papel de cocina para escurrir.
Después se echan en un plato y se les echa tomate
con un poco de tabasco y mahonesa.
ENSALADA DE MACARRONES CON LANGOSTINOS
Realizado por Benigno Gómez
INGREDIENTES:
• Macarrones
• Queso fresco
• Langostinos
• Sal
• Aceite
• Vinagre
PREPARACIÓN:
Primero se cuecen los langostinos y con el caldo que
Realizado por Benigno Gómez
• Macarrones
• Queso fresco
• Langostinos
• Sal
• Aceite
• Vinagre
PREPARACIÓN:
Primero se cuecen los langostinos y con el caldo que
nos queda de la cocción se cuecen los macarrones
durante 20 minutos. Cuando están cocidos los
pasamos por agua fría y se dejan escurrir.
Seguido se colocan en una bandeja y se le echa
Seguido se colocan en una bandeja y se le echa
por encima el queso fresco, los langostinos y, por
último, se bate un poco de aceite con vinagre y se
echa por encima.
Realizado por Cristina Hernández
• 1 bote de mahonesa
• 3 huevos
• 1 lata de atún, 200gr.
• 1 pimiento verde
• 3 tomates duros
• Jamón de york, 150gr.
• 1 bolsa de lechuga
• 1 bolsa de pan bimbo
• 1 bote de pimientos rojos
PREPARACIÓN:
Se prepara en una bandeja 6 trozos de pan bimbo para
formar la base. Se untan de mahonesa y se pone encima
una tortilla francesa y unos pocos pimientos rojos. Se pone
otra capa de pan y se le cubre con jamón de york y atún y
se vuelve a poner otra capa de pan bimbo. Se vuelve a untar
de mahonesa y se le echa atún y pimientos y se pone una
pimiento verde y lechuga.
ADORNO: lechuga picada, tomate pelado en forma de rosa y pimientos verdes en tiras.
INGREDIENTES:
ADORNO: lechuga picada, tomate pelado en forma de rosa y pimientos verdes en tiras.
PAELLA
Realizado por Orlando Andrés
INGREDIENTES:
· Pimiento verde (100 gr.)
· Aceite de oliva
· Arroz
· Caldo
· ½ conejo
· Colorante
· Sal
· Preparado de paella
PREPARACIÓN:
y cuando ya está rehogado se echa el conejo y
dejamos que se sofría. Después se añade el arroz,
el caldo, un poco de agua, el colorante y la sal y se
cuece durante 20 minutos. Se deja reposar 10 minutos.
CANAPÉ DE CHACA Y BIZCOCHO DE ARROZ PARA CELÍACOS
Realizado por Marina Parra
CÓCTEL DE LANGOSTINOS
INGREDIENTES:
· Cogollos de lechuga
· Langostinos cocidos
· 1 naranja
· Sal
· Salsa rosa
PREPARACIÓN:
Cortar la lechuga pequeñita, tipo juliana y lavarla bien.
Pelar los langostinos.
langostinos troceados, agregar un poco de lechuga
hasta taparlos, añadirle una cucharada de salsa por
encima y así sucesivamente hasta llenar la copa.
Reservar algún langostino para adornas las copas;
en el borde de la copa poner tres langostinos y una
rodaja de naranja o de limón.
ENSALADA MARINERA TEMPLADA
INGREDIENTES:
· Lechuga
· 2 huevos
· 1 tomate
· Zanahoria rallada
· 1 lata de atún
· Gambas cocidas
· Gulas
· Palitos de mar
· Aliño: aceite de oliva, sal, un diente de ajo
y pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol la lechuga, el tomate, la zanahoria, los
mejillones,el atún y palitos de mar.
mejillones,el atún y palitos de mar.
resto de ingredientes encima reservando las gulas y el
huevo duro.
huevo duro.
Mezclar bien con las manos limpias.
Sofreír en una sartén las gulas y las gambas con el diente
de ajo picado. Agregar a la ensalada y aliñarla con sal,
aceite de oliva y pimienta blanca.
de ajo picado. Agregar a la ensalada y aliñarla con sal,
aceite de oliva y pimienta blanca.
CANAPÉ DE CHACA Y BIZCOCHO DE ARROZ PARA CELÍACOS
Realizado por Marina Parra
CANAPÉ DE CHACA
INGREDIENTES:
· 1 paquete de palitos de cangrejo
· 1 ajo
· 1 bolsa de lechuga de colores
· 1 bote de mahonesa
PREPARACIÓN:
Se pican todos los ingredientes y se mezclan con el huevo
y se unta en rebanadas de pan.
BIZCOCHO DE ARROZ
INGREDIENTES:
· Leche entera, 1 vaso (de agua)
· Aceite de girasol, ½ vaso (de agua)
· Azúcar, 1 vaso (de agua)
· Gaseosa en polvo, 3 sobres
· Limón, un trozo (cáscara)
· Mantequilla, 1 cucharada
· Canela (en rama)
· Huevos, 3
PREPARACIÓN:
Antes de empezar la receta coceremos la leche, a fuego lento
durante unos veinte minutos, junto con la canela en rama y la
cáscara de limón, y la dejaremos enfriar. Con la leche ya
templada, pasaremos por la batidora los huevos, el azúcar, el
aceite, los sobres de gaseosa y la leche cocida. Una vez bien
mezclados los ingredientes, agregaremos la harina de arroz,
poco a poco, hasta incorporarla toda y lograr una masa no
demasiado espesa. Embadurnamos un molde con mantequilla,
vertemos la masa, e introducimos en el horno, precalentado a
170º, durante 50 minutos. Colocaremos el molde un nivel por
debajo de la mitad de la altura del horno.
BUÑUELOS DE PATATA
Realizado por Cristina Hernández
INGREDIENTES:
· 3 patatas medianas
· 2 huevos
· 1 cucharada sopera de levadura Royal
· Perejil (para añadir un poco a la patata)
· Sal (para arreglar la patata)
· Harina
· Aceite
PREPARACIÓN:
1º.- Poner a hervir las patatas con agua y sal
2º.- Machacar dos ajos en un mortero con un
puñadito de perejil
3º.- Una vez cocida la patata pelarla y echarla
en un recipiente y machacarla con un tenedor.
poco de agua y añadir también los huevos, la
sal y después la harina y la levadura.
5º.- Por último, remover todo hasta formar una
pasta añadiendo la harina necesaria.
Formar bolas y freír.
EMPANADILLAS AL HORNO
Realizado por Alicia Cercadillo y Ana Pascual
INGREDIENTES:
·
1
pimiento rojo
·
1
pimiento verde
·
1
bolsa de obleas para empanadillas
·
1
poco de tomate
·
Atún
·
Huevo
duro
PREPARACIÓN:
Cuando
este rehogado se le añade el atún y un poco de
tomate.
A
parte se cuece el huevo y se le añade al sofrito.
Por
último, se rellenan las empanadillas y se meten al
horno durante 10 minutos a
180º.
SANDWICHES DE RÚCULA, ATÚN, HUEVO DURO Y ACEITUNAS
Realizado por Vicente Mallo y Eugenia Latorre
TAGLIATELLE A LA ALBAHACA
Realizado por Marina Parra
·
500gr.
de tagliatelle
·
Sal
·
Aceite
·
4
tomates (sobre un kg)
·
Nata
líquida, 1bric pequeño
·
Albahaca
·
Pimienta
negra
·
1
paquete de bacon de 250gr.
PREPARACIÓN:
Se pone agua a cocer con un poco de aceite
y
sal y cuando cuece el agua se echan los
tagliatelle.
Se echa en una sartén aceite, cebolla picada,
de sal y se va friendo poco a poco.
Aparte se pone en otra sartén otro poco de
aceite y se fríe el bacon.
Se cuece la pasta durante 10 min. aprox. y se
escurre y se pasa por agua fría.
Se vuelve a echar en la cazuela y se echa el
bacon,
la pimienta, la albahaca, la nata líquida, la fritura
de tomate y la
cebolla y se remueve todo para que
coja el gusto.
SANDWICHES DE RÚCULA, QUESO Y MANZANA
Realizado por Vicente Mallo y Eugenia Latorre
·
1
bolsa de pan de molde
·
1
paquete de lonchas de queso
·
Nueces
picadas
·
1
bolsa de rúcula
·
4
manzanas
·
Mahonesa
·
Aceite
de oliva
PREPARACIÓN:
Cortar la rúcula, lavarla y echarle sal y
aceite.
Colocar las rebanadas de pan sobre la bandeja
y distribuir las hojas de rúcula, rociar con un hilo
de aceite y mahonesa y las
nueces, el queso y la
manzana y volver a echar otro hilo de aceite y
mahonesa y
cortar en triángulos.
Cubrir con las otras rebanadas de pan y
envolver
con film transparente o papel de aluminio y algo de
peso encima para
que se aplasten.
Realizado por Vicente Mallo y Eugenia Latorre
INGREDIENTES:
·
1
bolsa de pan de molde
·
Huevo
duro
·
Nueces
troceadas
·
Mahonesa
·
Atún
en escabeche
·
Aceitunas
PREPARACIÓN:
Se trocea la rúcula, se lava y se salpimenta.
Se colocan las rebanadas de pan, se
distribuye
la rúcula, las nueces, se rocia con un hilo de
aceite y mahonesa el
atún en escabeche y los
huevos cortados muy finos, se echa un hilo de
aceite de
oliva y mahonesa y las aceitunas cortadas.
Cubrir con las otras rebanadas de pan y
envolver
con film transparente o papel de aluminio y algo de
peso encima para
que se aplasten.