ELABORADO POR : Melita
INGREDIENTES
5 yogures naturales
1 bote de melocotón en almíbar
1 bote de leche condensada
1 tetra brick nata líquida de 1/4 de litro
ELABORACIÓN
Echamos
todos los ingredientes en un bol grande, batimos bien hasta que quede
uniforme. Lo servimos en recipientes y lo metemos en el frigorífico para
espesar
TARTA DE NATA Y FRESA
Por Cristina Hernández
INGREDIENTES:
.- Un bote de nata Pascual
.- Un bizcocho
.- 2 Botes de mermelada de fresa
.- 5 naranjas
ELABORACIÓN
Abrimos el bizcocho en dos partes iguales. La primera
parte la mojamos con zumo de naranja, le ponemos encima mermelada de fresa y
una última capa de nata previamente montada. Colocamos la segunda parte del
bizcocho, lo mojamos de zumo de naranja, mermelada de fresa y se adorna con
nata.
LECHE FRITA
Por Eugenia Latorre
INGREDIENTES : 10 CUCHARADAS DE HARINA ( RASAS )
9 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1/ 2 LITRO DE LECHE
2 HUEVOS
1 POCO DE CANELA EN POLVO
1 VASO DE HARINA EN TEMPURA
1 POCO DE AZÚCAR GLAS
½ VASO DE AGUA BIEN FRIA
1 LIMÓN
PREPARACIÓN : 1º PASO : SE DESHACEN LAS CUCHARAS DE HARINA EN LECHE FRIA
2º PASO : SE CUECE LA LECHE CON LA RAMA DE CANELA
MÁS LECHE SI FUERA NECESARIO , TIENE QUE QUEDAR LA
MASA ESPESA COMO SI FUERA PARA CROQUETAS SIN
PARAR DE REMOVER .
3º PASO : UNA VEZ REALIZADA SE COLOCA EN UNA
FUENTE PARA QUE SE ENFRIE LA MASA QUE TIENE QUE
QUE TENER UN CENTIMETRO COMO MINIMO DE ALTO
4º PASO : CUANDO ESTA LA LECHE FRIA SE CORTA EN
CUADRADOS
5º PASO : SE HACE LA TEMPURA : 1 VASO DE HARINA DE
TEMPURA , MEDIO VASO DE AGUA BIEN FRIA , LOS 2 HUE
VOS . SE VA REMOVIENDO O BATIENDO A MANO . SE
REBOZAN EN HARINA Y EN LA MASA DE TEMPURA Y SE
FRIEN EN ACEITE BIEN CALIENTE .
6º PASO : UNA VEZ FRITOS SE PONEN EN PAPEL ABSORVENTE
Y SE ESPOLVOREAN CON AZÚCAR Y CANELA EN POLVO Y UN
POCO DE HARINA .
MOUSSE DE PIÑA
Realizado por Mª Jesús Alonso
INGREDIENTES :
1 BOTE GRANDE DE PIÑA EN SU JUGO
1 BOTE DE LECHE CONDENSADA PEQUEÑO
(Para adornar: canela o fideos de chocolate)
PREPARACIÓN :
1º PASO : SE ECHA EN UN BOL LA PIÑA EN TROZOS
2º PASO : DESPUES SE INCORPORA LA LECHE CONDENSADA Y SE PASA TODO POR LA BATIDORA HASTA QUE QUEDE BIEN TRITURADO .
3º PASO :POR ULTIMO SE REPARTE EN RECIPIENTES PEQUEÑOS. SE ADORNA CON LO QUE SE QUIERA (CON FIDEOS O CON CANELA...) Y SE METE A LANEVERA DURANTE UNAS HORAS .
(SALEN ALREDEDOR DE 90).
Realizado por Angelines de Casas Heras
Realizado por Angelines de Casas Heras
Sal
Azúcar (6)
Aceite (2 litros)
Medidas: una taza de café
Gaseosas (5)
Harina (2kg)
PREPARACIÓN:
Primero se separan las yemas de las claras y se baten
a punto de nieve, y se echa sal. Seguimos echando en
un recipiente hondo de cristal las yemas y después las
claras; después se van incorporando las 6 tazas de
azúcar y se sigue removiendo.
a punto de nieve, y se echa sal. Seguimos echando en
claras; después se van incorporando las 6 tazas de
azúcar y se sigue removiendo.
Se echan 2 tazas de aceite y seguimos removiendo,
después una taza de anís y una taza de leche y se
sigue removiendo, se echan las gaseosas y se vuelve
a remover y por último se va añadiendo la harina según
nos vaya pidiendo hasta echar los 2kg.
después una taza de anís y una taza de leche y se
sigue removiendo, se echan las gaseosas y se vuelve
a remover y por último se va añadiendo la harina según
nos vaya pidiendo hasta echar los 2kg.
Se deja reposar unas tres horas y se van formando bocas
pequeñas y ya empezamos a juntar dos bolas y hacemos
por la parte de abajo el agujero, y se fríe.
por la parte de abajo el agujero, y se fríe.
TRUCOS:
Para que no salga espuma en el aceite de freír echar una
moneda rubia vieja y una pinza de madera.
moneda rubia vieja y una pinza de madera.
PASTELILLOS DE COCO
(Para 15 personas). Realizado por Cristina Hernández
INGREDIENTES:
· 2 bolsas de bizcochos de soletilla
· 1 sobre de flan potax
· 2 huevos
· 1 bolsa de coco
· Azúcar 5 cucharadas soperas
· 2 naranjas
· 1 limón
PREPARACIÓN:
Empezamos echando el zumo de un limón y el zumo de
una naranja en un recipiente. Seguido le añadimos 2
cucharadas de azúcar y un poco de agua y se pone un
poco al fuego para calentar. Después empezamos
preparando una crema pastelera echando ½ litro de leche,
un sobre de royal disuelto en un poco de leche y tres
cucharadas de azúcar.
Después lo añadimos a la leche y le echamos 2 huevos y
lo batimos y le domos un hervor. Se deja reposar hasta que
se enfríe.
una naranja en un recipiente. Seguido le añadimos 2
cucharadas de azúcar y un poco de agua y se pone un
poco al fuego para calentar. Después empezamos
preparando una crema pastelera echando ½ litro de leche,

cucharadas de azúcar.
Después lo añadimos a la leche y le echamos 2 huevos y
lo batimos y le domos un hervor. Se deja reposar hasta que
se enfríe.
Aparte partimos los bizcochos en dos y los untamos de
crema pastelera y los rebañamos en coco.
crema pastelera y los rebañamos en coco.
MOUSE DE LIMÓN
Realizado por Marina Parra
Realizado por Marina Parra
· Zumo de dos limones
· Leche ideal (1 bote)
· 1 vaso y medio de leche
· 1 vaso de azúcar
PREPARACIÓN:
Se exprimen los limones. Se echa la leche ideal al vaso
de la batidora y se añade el zumo de limón y un vaso y
medio de leche normal y se bate todo. Se deja unas
horas en la nevera para que quede más espeso y se enfríe.
de la batidora y se añade el zumo de limón y un vaso y
medio de leche normal y se bate todo. Se deja unas
horas en la nevera para que quede más espeso y se enfríe.
TARTA DE ALMENDRAS
(También para celíacos). Realizado por Marina Parra• Almendra molida, 250gr.
• Huevos, 5
• Mantequilla, 150gr.
• Gaseosa en polvo,4 sobres
• Azúcar, 5 cucharadas (bien colmadas)
• Azúcar Glas, 100gr.
PREPARACIÓN:
Batir los huevos, la mantequilla (derretida, a
y los sobres de gaseosa en polvo. Una vez batido y
mezclados todos estos ingredientes, se incorpora la
almendra molida y se bate un poco más. Esta mezcla
la echaremos en un molde untado con mantequilla y la
meteremos al horno,que habremos calentado diez
minutos antes a 170º, durante una hora. Una vez
sacada del horno, se deja enfriar y se echa azúcar glas
por toda la tarta, hasta dejarla completamente blanca.
ARROZ CON LECHE
Realizado por Prado Buendía
Realizado por Prado Buendía
• Arroz, un vaso de agua (250gr.)
• Azúcar, 150gr.
• Leche, 1 litro
• 1 rama de canela
• Piel de naranja o de limón
• Gelatina (neutra) en hojas (8 hojas)
PREPARACIÓN:
Cocer un poco de agua y echar el arroz, tenerlo durante 5
minutos y enfriar con la rasera por agua.
Después se echa el litro de leche con la piel de naranja o
Después se echa el litro de leche con la piel de naranja o
limón y la canela y cuando empiece a hervir se echa el
arroz; cuando este hervido se echa la gelatina y se remueve.
Se adorna con canela y tejas.
INGREDIENTES:
• 4 litros de vino dulce
• 6 vasos de azúcar
• 2 ramas de canela
• 2 kg. de limones
PREPARACIÓN:
Primero se pone a cocer el vino con dos limones en trozos, con 6 vasos de azúcar, dos ramas de canela y el resto del zumo de los limones. Se deja todo cocer durante un cuarto de hora y ya está listo.
INGREDIENTES:
• Pan
• Leche
• Azúcar
• Canela
• Huevo
• Aceite
PREPARACIÓN:
Se una el pan con leche y después se pasa por huevo.
Se fríen en la sartén y se van dejando en papel de
cocina para que vayan absorbiendo el aceite.
Por último se untan en azúcar con canela.
INGREDIENTES:
• 1 paquete y medio de empanadillas
• 1 bote de cabello de ángel
• Canela
• Azúcar
PREPARACIÓN:
Se rellenan las empanadillas de cabello de ángel;
Se adorna con canela y tejas.
TARTA DE QUESO
Realizado por Jose Antonio Cedazo
Realizado por Jose Antonio Cedazo
INGREDIENTES:
• 1 tarrina de queso Filadeldia, tamaño normal
• 1 brif de nata (pequeño)
• 4 huevos
• 6 cucharadas (soperas) de azúcar
• 2 cucharadas (soperas) de maicena normal
• 400 gr. de leche (2 vasos de agua)
• Caramelo líquido
• Mermelada de arándanos
PREPARACIÓN:
Se echan todos los ingredientes menos la mermelada
• 1 tarrina de queso Filadeldia, tamaño normal
• 1 brif de nata (pequeño)
• 4 huevos
• 6 cucharadas (soperas) de azúcar
• 2 cucharadas (soperas) de maicena normal
• 400 gr. de leche (2 vasos de agua)
• Caramelo líquido
• Mermelada de arándanos
PREPARACIÓN:
Se echan todos los ingredientes menos la mermelada
al horno. Aparte se echa caramelo líquido en una bandeja
y se le echa encima todo lo que hemos batido anteriormente y se mete al horno con la bandeja de agua. Hornear durante 30 minutos a 170º.
Cuando la saquemos del horno, la adornamos con
mermelada de arándanos.
mermelada de arándanos.
LIMONADA
Realizado por Cristina Hernández
Realizado por Cristina Hernández
• 4 litros de vino dulce
• 6 vasos de azúcar
• 2 ramas de canela
• 2 kg. de limones
PREPARACIÓN:
Primero se pone a cocer el vino con dos limones en trozos, con 6 vasos de azúcar, dos ramas de canela y el resto del zumo de los limones. Se deja todo cocer durante un cuarto de hora y ya está listo.
TORRIJAS
Realizado por Cristina Hernández
• Pan
• Leche
• Azúcar
• Canela
• Huevo
• Aceite
PREPARACIÓN:
Se una el pan con leche y después se pasa por huevo.
Se fríen en la sartén y se van dejando en papel de
cocina para que vayan absorbiendo el aceite.
Por último se untan en azúcar con canela.
EMPANADILLAS DE CABELLO DE ÁNGEL
Realizado por Cristina Hernández
Realizado por Cristina Hernández
• 1 paquete y medio de empanadillas
• 1 bote de cabello de ángel
• Canela
• Azúcar
PREPARACIÓN:
Se rellenan las empanadillas de cabello de ángel;
se fríen y se untan de canela y de azúcar.
INGREDIENTES:
• Mantequilla tulipán, 100 gr.
• 1 vaso de leche
• 6 huevos
• Azúcar
• Harina
• 1 ralladura de limón
• Sal (una pizca)
• Azúcar (para untar)
PREPARACIÓN:
Se echa en una cazuela un vaso de leche y 100gr. de
BUÑUELOS DE VIENTO
Realizado por Cristina Hernández
Realizado por Cristina Hernández
• Mantequilla tulipán, 100 gr.
• 1 vaso de leche
• 6 huevos
• Azúcar
• Harina
• 1 ralladura de limón
• Sal (una pizca)
• Azúcar (para untar)
PREPARACIÓN:
Se echa en una cazuela un vaso de leche y 100gr. de
mantequilla tulipán y un poco de sal.
Por otro lado, en un plato se echan dos cucharas
Por otro lado, en un plato se echan dos cucharas
colmadas de harina y 10 rasas.
Cuando la cazuela hierve se incorpora la harina y se
Cuando la cazuela hierve se incorpora la harina y se
echa también un huevo y se remueve hasta que se junte
con el resto de los ingredientes. Hacemos la misma
operación hasta echar los 6 huevos y vamos removiendo
bien con la cuchara.
Ya tenemos hecha la pasta de los buñuelos. Se forman
Ya tenemos hecha la pasta de los buñuelos. Se forman
bolas y se van friendo; se dejan escurrir y se rellenan
con la crema pastelera.
INGREDIENTES:
• Turrón, ½ tableta (de yema tostada o de almendra blando)
• Cuajadas, 2 papeletas
• Leche entera, 1 vaso (de los de agua)
• Nata de montar, 1 caja de 200ml.
• Azúcar, ½ vaso (de los de agua)
• Huevos, 1
PREPARACIÓN:
Pasar por la batidora el turrón troceado, la leche y el huevo.
TARTA DE TURRÓN
Realizado por Marina Parra
• Turrón, ½ tableta (de yema tostada o de almendra blando)
• Cuajadas, 2 papeletas
• Leche entera, 1 vaso (de los de agua)
• Nata de montar, 1 caja de 200ml.
• Azúcar, ½ vaso (de los de agua)
• Huevos, 1
PREPARACIÓN:
Pasar por la batidora el turrón troceado, la leche y el huevo.
Una vez mezclados estos ingredientes se incorpora la nata
y las papeletas de cuajada, y se vuelve a batir todo un poco
más.
Pasamos la mezcla a una cazuela y la ponemos al fuego,
Pasamos la mezcla a una cazuela y la ponemos al fuego,
dando vueltas con una cuchara de madera hasta que
comience a hervir.
Acto seguido, retiraremos del fuego y verteremos el líquido
Acto seguido, retiraremos del fuego y verteremos el líquido
en un molde previamente caramelizado. Cuando se haya
enfriado la tarta, la meteremos al frigorífico, donde la
mantendremos durante 6 horas, para poder degustarla fría.
TARTA COSTRADA
Realizado por Melita del Río
Realizado por Melita del Río
· 2 placas de hojaldre “La Cocinera”
· Azúcar glas
· 6 huevos
· 150gr. de maicena
· Coñac (opcional)
· ½ litro y 1 vaso de leche
· Mantequilla
PREPARACIÓN:
Se pone a hervir medio litro de leche con un poco
de mantequilla y un poco de coñac (opcional).
Cuando hierva la leche se agregan 6 cucharadas
colmadas de azúcar y se remueve.
En un bol se echan 6 huevos y se van batiendo y
al mismo tiempo se va incorporando la maicena
mezclada con un poco de leche fría.
Por último cuando ya tenemos la mezcla que
que hemos puesto a hervir y se da vueltas un rato.
· Para montar la nata
Se bate un litro de nata con azúcar glas.
· Se mete la masa de hojaldre al horno hasta que suba la masa a 180º. Tenemos dos masas, primero metemos una y luego la otra.
Cuando salga la primera masa se empieza a rellenar con la crema pastelera (antes se raspan las partes de hojaldre que han quedado huecas, para posteriormente adornar), encima se le echa la nata y se extiende.
Por último, se pone encima la otra capa de hojaldre y se adorna con la nata y con los trozos de hojaldre desecho.
INGREDIENTES:
· 1 vaso de agua
· 1 vaso de almendras
· 3 cucharadas soperas de miel
· ¼ de limón exprimido
· 1 vaso de azúcar
PREPARACIÓN:
removiendo con una cuchara de palo hasta que se
espese el caldo. Una vez espeso, se echa en un recipiente y se deja enfriar un poco; con unos guantes de goma se van despegando las almendras y se van echando a otro recipiente.

espese el caldo. Una vez espeso, se echa en un recipiente y se deja enfriar un poco; con unos guantes de goma se van despegando las almendras y se van echando a otro recipiente.
TARTA DE NARANJA
Realizado por Elena Hernández
INGREDIENTES:
· Sobaos pasiegos
· Un vaso de zumo de naranja
· 1/2 vaso de agua
· Un vaso de azúcar
· 400 gr. de nata líquida
PREPARACIÓN:
un vaso de azúcar y la gelatina, cuando esté frío se
incorpora la nata líquida para que no se cuaje.
Se echa en un molde y encima se ponen los sobaos,
presionándolos para que se empapen bien.
Se meten al frigorífico durante 24 horas y al servirlos se
le da la vuelta.
BROWNIE DE CHOCOLATE
Realizado por Eugenia Latorre
INGREDIENTES:
· Azúcar, 100gr.
· Huevos, 4 unidades
· Harina, 80gr.
· Mantequilla, 100gr.
· Levadura Royal, 10 gr.
· Nueces, 75gr.
· Leche, 100ml.
PREPARACIÓN:
Batir los huevos y añadir el azúcar, la harina y la levadura.
Una vez fundido el chocolate y la mantequilla, añadir el resto de la mezcla y batir.
Picar las nueces y añadir al resto. Mezclar y verter en un molde.
Cocinar en el microondas durante 6 minutos en dos
tiempos (3min. + 3min).
PANELÉS
Realizado por Mª Jesús Alonso
· 2 boniatos
· Azúcar (6 cucharadas)
· 150 a 200gr. de piñones
· 2 huevos
· 250gr. de almendra molida no tostada
· 1 limón
· Papel de horno
PREPARACIÓN:
Se lavan los boniatos y se ponen a cocer con un
poco de agua.
Una vez cocidos se pasan por agua fría y se les
quita la piel.
Se echan en un recipiente y con un tenedor se
machacan.
Seguido se coge un limón y se raya la cáscara
encima de los boniatos mientras se va removiendo.
y se sigue removiendo.
Se echa la almendra molida y se sigue removiendo.
Se añaden las yemas de los huevos.
Una vez tenemos todo bien mezclado se van formando
bolitas y se rebozan en los piñones.
Se colocan en una bandeja y se meten al horno durante
20minutos a 200gr.
BIZCOCHO DE NATA
Realizado por Marina Parra
· 4 huevos
· 1 sobre y ½ de levadura Royal
· 2 vasos de harina
· 1 vaso de azúcar
· ½ vaso de aceite de girasol
· 1 bric pequeño de nata líquida
· Mantequilla para untar el molde
Echar todos los ingredientes excepto la harina y la
nata en un bol.
Se bate todo y después se incorpora la harina y la
nata y se vuelve a batir.
Después en un molde para bizcocho se unta de
mantequilla y se echa la mezcla anterior y a
continuación se mete al horno a 150º durante ¾ de
hora.
FLAN DE HUEVO
Realizado por Orlando Andrés
INGREDIENTES:
· 1 litro de leche
· 50gr. de mantequilla
· Canela espolvoreada
· 1 sobre de caramelo Royal
· 1 sobre de flan Royal para 2 raciones
· 4 cucharadas soperas de azúcar
· Nata para adornar
PREPARACIÓN:
Se echan los huevos en un bol, la mantequilla
canela, un sobre de royal, 1 litro de leche y el
azúcar.
Se pasan todos estos ingredientes por la
batidora manual.
Se unta el molde del flan con mantequilla y se
echa encima la mezcla y se mete al horno
durante 20 minutos al baño maría.
Una vez echo se saca del molde y se adorna
con nata.
MAGDALENAS DE CHOCOLATE
Realizado por Angelines Recio
INGREDIENTES:
· 6 huevos
· 300gr. de harina de repostería
· 10 cucharadas soperas de azúcar
· 1 bolsa de pepitas de chocolate negro
· 2 tabletas de chocolate para hacer
· 2 bric de nata pequeños
PREPARACIÓN:
Poner el chocolate de tableta en el fuego con la
nata hasta que se derrita.
Se echan en un bol los 6 huevos, el azúcar y la
mezcla anterior y se pasa por la batidora; por
remover con la cuchara de palo y se deja reposar
durante 5 minutos.
Se colocan las papeletas en una bandeja y se
rellenan un poco más de la mitad, y se les echan
las pepitas de chocolate.
Se mete la bandeja en el horno durante 1 cuarto
de hora.
TARTA DE QUESO (16/2/2018)
Por Mercedes Hernandez.
INGREDIENTES:
- Un litro de leche.
- 3 huevos
- Una caja de quesitos del caserio ( 8 porciones )
- Azucar , 4 cucharadas .
- Base de bizcochos y caramelo (soletilla).
- 2 sobres de cuajada.
PREPARACIÓN :
PREPARACIÓN :
- Batir los siguiente en un recipiente ,el litro de leche , los 8 quesitos y las 4 cucharadas de azucar .
-Se pone una base de bizcochos con un poco de leche o vino
- En un vaso se hechan dos papeletas de cuajada , y se disueolven con medio vaso de leche, se bate todo.
- Batir los ingredientes del recipiente nen una cazuela y cuando empiece a hervir se incorpora el contenido del vaso anterior y se aguanta un rato en el fuego dandole vueltas.
- Una vez realizado el paso anterior se vuelca sobre la base de bizcochos, se deja enfriar y se adorna con mermelada de frambuesa.