BANDERA DOMINICANA (República Dominicana)
Realizado por Daniela Serra
• 2 ajos
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• Orégano
• Perejil
• 1 lechuga
• 3 tomates de ensalada
• 1 kg. de arroz
• ½ kg. de carne de ternera
• 1 calabaza
• 1 kg. de alubias
• 1 pepino
• 1 platano
• 1 aguacate
PREPARACIÓN:
Se ponen las alubias con agua y sal y se dejan durante
un día.
Se echa la carne en una olla y se le echa un poco de agua
y un limón para que pierda la sangre; seguido se pican los
ajos, la cebolla y el pimiento.
echa en la carne removiendo hasta que coja gusto.
Aparte, en una cazuela se echa un poco de aceite con un
poco de azúcar y se incorpora la carne y todo ello se pone
a cocer.
Se prepara una ensalada con lechuga, tomate, pepino,
aguacate y remolacha y se alinea con sal, aceite y vinagre.
Por otro lado, se prepara arroz blanco con aceite, agua y sal.
Se hace un refrito con aceite, cebolla, pimiento verde,
pimiento rojo, ajo, perejil, calabaza, sal, vinagre y se echa en
la olla de las alubias y se cuecen durante 10 minutos.
Se sirven las alubias con la ternera y el arroz y a parte la ensalada.
INGREDIENTES:
• 1 kg. de arroz
• ½ repollo
• 1 cayuca
• Caldo de gallina (1 cucharada)
• 1 pimiento picante
• Aceite de girasol
• Tomate espeso (1 bote)
• 4 zanahorias
• Sal
• Pimienta negra
• 2 doradas
PREPARACIÓN:
Se fríen las doradas en una cazuela con aceite;
A parte, se echa en un recipiente el arroz con agua y
Después se echa el pescado a la salsa anterior y se
Cuando el aceite esté caliente se incorpora la cebolla y se deja pochar; seguido se incorporan las patatas partidas en cuadraditos y se van friendo; según se vayan friendo incorporamos la carne con un poquito de sal y se sigue rehogando. Se le echa también un poco de pimentón dulce, un poco de pimienta negra, sal y estarlux y se cubre de agua para
Se sirven las alubias con la ternera y el arroz y a parte la ensalada.
THIEBOUDIENNE (Senegal)
Realizado por Mor de Senegal
Realizado por Mor de Senegal
• 1 kg. de arroz
• ½ repollo
• 1 cayuca
• Caldo de gallina (1 cucharada)
• 1 pimiento picante
• Aceite de girasol
• Tomate espeso (1 bote)
• 4 zanahorias
• Sal
• Pimienta negra
• 2 doradas
PREPARACIÓN:
Se fríen las doradas en una cazuela con aceite;
mientras se va pelando la cayuca. Cuando estén
fritas las doradas se sacan de la cazuela.
y se va friendo poco a poco con el fuego bajo, con 6
vasos de agua y un ajo. Cuando hierva el agua se
echa la zanahoria, la yuca, sal, pimienta negra,
1 pimiento picante, repollo, starlux y se deja cociendo
durante 25 minutos.
A parte, se echa en un recipiente el arroz con agua y
Después se echa el pescado a la salsa anterior y se
deja cocer durante 25 minutos; se saca el pescado y
se dejan cocer las verduras y hortalizas y en la salsa
se echa el arroz y se deja cocer un rato.
Se tapa el arroz con papel albal y se baja el fuego
al mínimo durante 10 minutos más; y por último se sirve:
1. Verduras y hortalizas
2. Arroz
3. Doradas
Se tapa el arroz con papel albal y se baja el fuego
al mínimo durante 10 minutos más; y por último se sirve:
1. Verduras y hortalizas
2. Arroz
3. Doradas
MUSAKA (Bulgaria)
Realizado por Estela
Realizado por Estela
INGREDIENTES:
· 500gr. de carne picada
· 8 cucharadas soperas de tomate triturado
· 1 cebolla grande
· Pimentón
· Sal
· Pimienta negra
· Orégano
PREPARACIÓN:
Se echa en una cazuela aceite de oliva y un poquito de aceite de girasol (se mezclan para que no sepa tan fuerte).
que cueza durante 15minutos con un poco de orégano y tomate.
A parte, en una sartén, se echa un poco de aceite, harina
hasta formar una bechamel; una vez echa se echan
unos huevos batidos (4) y se van removiendo con la bechamel
hasta coger consistencia.
Se echa en una bandeja la mezcla anterior y la bechamel
por encima y se mete al horno durante 15minutos.
Realizado por Lina
INGREDIENTES:
· 2 tomates
· 1 pimiento rojo
· Harina de maíz
· 2 limas o limones
· 1 pechuga de pollo
PREPARACIÓN:
Masa
1º.- Se echa en un bol un poco de agua y un
2º.- Se incorpora la harina en el agua y se va
moviendo hasta que la masa no se pegue en
las manos, coja testura y este blanda.
3º.- Después se forman bolas y se echan en un
poco de papel transparente (de una en una) y se
tapa con otro trozo de papel transparente por
encima.
4º.- Seguido se amasa con un rodillo primero
5º.- Se quita el papel transparente de encima y
con un cuenco redondo se corta.
6º.- Se coloca en la palma de la mano, se da la
vuelta, se quita el papel transparente y ya está
lista para rellenar.
Sofrito
Se echa un poco de aceite en una sartén con
A parte, se pone a cocer la pechuga con un poco
de agua y sal; cuando esté cocida se incorpora al sofrito y se deja reposar un poco.
Ya tendríamos el relleno.
Cuando ya hayamos rellenado las empanadillas
se fríen en abundante aceite y por último se echa
un poco de lima por encima.
LLAPINGACHOS (Ecuador)
Realizado por Inés Espinoza
· 2Kg. de patatas
· Queso de burgos, 250gr.
· 1 vuelta de chorizo fresco
· 1 bolsa de remolacha cocida
· Aceite de oliva
· Tomates de ensalada, 4
· 1 limón grande
· 1 cebolla
· 2 aguacates (para ensalada)
PREPARACIÓN:
1º paso: cocer la patata con sal; cuando este cocida
poco de mantequilla.
2º paso: se fríe el chorizo a fuego lento y pinchándolo
un poco y cuando este casi frito se corta en trozos.
3º paso: una vez fría la patata se van formando tortas
pequeñas planas y se fríen en la sartén sin aceite, solo
con la mantequilla que lleva.
4º paso: se prepara una ensalada con cebolla, remolacha,
tomate, aceite y un poco de limón; todo cortado en trozos.
5º paso: una vez fritas todas las tortas se colocan en un
plato, junto con el chorizo, la ensalada y un huevo frito.