PINCHO DE HUEVOS ALANGOSTINADOS
Huevos, langostinos, aceitunas sin hueso y un bote pequeño de mahonesa.
Jamón de york, cuña de queso y aceitunas sin hueso.
TARTALETAS DE SALMÓN Y HUEVOS
Tartaletas de hojaldre, salmón ahumado, pepinillos, cebolla, un poco de mahonesa y huevos de codorniz.
PINCHO AVINAGRADO
Pepinillos, anchoas y aceitunas sin hueso.
TARTALETAS DE MAR
Tartaletas, langostinos, huevos, palitos de cangrejo y un poco de mahonesa.
PINCHO DE MEJILLONES Y ATÚN
Tacos de atún, mejillones y aceitunas.
CANAPÉ DE QUESO Y SALMÓN
Queso fresco, salmón y pan de canapé.
CANAPÉ RALLADO
Huevos, aceitunas, atún, bote de tomate y pan rallado.
PINCHO DE NAVAJAS
Navajas y aceitunas.
REBANADA DE PIMIENTOS Y ANCHOAS
Rebanadas de pan, tomate, pimientos y anchoas.
PINCHO DE YORK Y PIÑA
Jamón de york y piñá en almibar.
CANAPÉ ESPAÑOL
Rebanadas de pan tostado, dientes de ajo, lonchas de jamón fino y un poco de aceite de oliva.
PINCHO ROSA
Huevos de codorniz, palitos de cangrejo, aceitunas y salsa rosa.
CANAPÉ DE ATÚN
Rebanadas de pan de canapé, tomates, atún y un poco de mahonesa.
CANAPÉ DE TOMATE Y QUESO
Panes para canapé, tomate, lonchas de queso y anchoas
Base de hojaldre, lonchas de jamón de york y lonchas de queso
ROLLITOS SERRANOS
Rebanadas de pan bimbo sin corteza, lonchas de jamón serrano, pimientos y un poco de mantequilla para untar.
PINCHITOS DE JAMÓN Y QUESO
Jamón, queso y aceitunas partido en tacos.
TARTALETAS DE SALMÓN Y HUEVOS DE CODORNIZ
Tartaletas de hojaldre, salmón y huevos de codorniz.
TARTALETAS DE CHACA
Langostinos, huevos, palitos de cangrejo y mahonesa.
PINCHO DE ATÚN ACEITUNADO
Atún (tacos grandes), mejillónes y aceitunas.
HUEVOS RELLENOS REBOZADOS
Atún, yema de huevo, aceituna y tomate.
PINCHO DE TACOS
Tacos de jamón de york, piña y queso.
CANAPÉ DE TOMATE NATURAL
Tomate en rodajas, queso y anchoas.
TRIÁNGULOS MIXTOS
Hojaldre, jamón de york y queso.
PATÉ
3 quesitos, 2 latas de bonito en aceite, 1 lata de mejillones y 1 lata de anchoas.
Se parten todos los ingredientes en trozos y se tritura.
TODOS ESTOS PINCHOS HAN SIDO REALIZADOS POR USUARIOS DE FADESS EN CURSOS REALIZADOS DURANTE EL VERANO
TODOS ESTOS PINCHOS HAN SIDO REALIZADOS POR USUARIOS DE FADESS EN CURSOS REALIZADOS DURANTE EL VERANO
PINCHOS DE LANGOSTINO Realizado por Mª Jesús Alonso
· Langostinos
· Pimientos rojos enteros
· Beicon
PREPARACIÓN:
Se pelan los langostinos, se le corta el borde de la corteza al
beicon y se enrolla medio pimiento en el langostino y sobre
este una tira de beicon. Todo ello enrollado se atraviesa por
un palillo largo procurando coger el langostino.
En una sartén con aceite se fríen los pinchos a fuego lento.
BUÑUELOS DE PATATA
POR CRISTINA HERNÁNDEZ
INGREDIENTES:
3 Patatas
1/2Chorizo
18 Gambas
4 Huevos
1 sobre de levadura Royal
Harina
Pimienta negra molida
Ajos
Sal
Laurel
Perejil
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Pelamos las patatas y las
cocemos. Una vez cocidas las trituramos.
En una sartén freímos unos
ajitos, añadimos las gambas. Lo retiramos en un plato.
Troceamos el chorizo y lo
freímos. Lo dejamos a parte.
Picamos en el mortero ajos,
sal, laurel y perejil.
En un bol echamos el puré de
patatas, el ajo triturado, pimienta negra molida, los huevos, la levadura
y harina. Removemos hasta que quede la masa suelta.
Vamos haciendo los buñuelos,
cogemos las gambas de una en una y los vamos haciendo. Lo mismo hacemos con los
de chorizo.
A continuación los freímos y listos
para comer.
TAPA DE CONEJO AL CHOCOLATE
POR ÁNGEL GRIÑÓN

INGREDIENTES
Conejo
¾ de tableta de Chocolate negro
al 85%
½ l. Vino tinto
Zanahorias
2 Puerros
Ajos
Cebolla
Sal
Pimienta Negra
Aceite
ELABORACIÓN
Calentamos el aceite y sofreímos
el conejo. Le añadimos el vino, que cueza y pierda el alcohol. Después lo
cubrimos con agua, lo tapamos y lo ponemos a cocer ¾ hora.
Por otro lado hacemos un sofrito
con ajo, cebolla, puerro y zanahoria todo troceado.
Pasados los 45’, sacamos el
conejo y mezclamos el caldo con las verduras. Lo trituramos todo y le añadimos
el conejo. Que dé un hervor y echamos el chocolate negro troceado. Que cueza
cinco minutos a fuego lento y listo para comer.
TAPA DE QUESO CON TOMATES DESHIDRATADOS
INGREDIENTES
Pan
Queso de Philadelphia
Tomates Cheri deshidratados
Tomillo, Romero,Laurel y Orégano
Ajos
Aceite de Oliva
Vinagre de Módena reducido.
ELABORACIÓN
Ponemos
los tomates cubiertos en agua en un bol. Cuando se hayan hinchado
retiramos el agua y metemos los tomates en un bote, le echamos el
tomillo, romero, laures, orégano y pimienta negra, ajos enteros
machacados, sal y lo cubrimos de aceite de oliva. Tapamos el bote y lo
metemos en la nevera.
Unos días después que hayan tomado el gusto de las especias podemos hacer la tapa.
Cortamos
rodajas de pan, las untamos con queso y colocamos un tomate, lo
adornamos con vinagre de Módena reducido y listo para comer.
CARRUSEL DE ARROCES
INGREDIENTES
Fumé de pescado
Arroz
Gambas
Ajos
Pimiento rojo y verde
Aceite de Oliva
Pimentón y colorante para la paella.
Tinta de Calamar.
ELABORACIÓN
Se hace un sofrito de aceite, pimiento rojo y verde, ajos y
se le añade una pizca de pimentón .A continuación medimos una taza de café de
arroz por persona y doble de fumé, caliente. Echamos el arroz al sofrito y le
damos unas vueltas. Añadimos el fumé, separando una tacita para disolver la
tinta del calamar y echarla al arroz,
una pizca de colorante y sazonamos. Dejamos hervir veinte minutos, lo
tapamos con un papel de cocina y lo
dejamos reposar cinco minutos.
ARROZ DE PESCADO
INGREDIENTES
Fumé de pescado
Arroz
Gambas, almejas, calamares, mejillones,…
Ajos
Pimiento rojo y verde
Aceite de Oliva
Pimentón y colorante para la paella.
ELABORACIÓN
Se hace un sofrito de aceite, pimiento rojo y verde, ajos,
calamar en trocitos, almejas y gambas y se le añade una pizca de pimentón. Se separan las gambas. A continuación medimos
una taza de café de arroz por persona y doble de fumé, caliente. Echamos el
arroz al sofrito y le damos unas vueltas.
Añadimos el fumé, una pizca de colorante y sazonamos. Dejamos
hervir veinte minutos, lo tapamos con un papel de cocina y lo dejamos reposar cinco minutos.
ARROZ DE POLLO
INGREDIENTES
Fumé de carne
Arroz
Pollo o conejo
Ajos
Pimiento rojo y verde
Aceite de Oliva
Pimentón y colorante para la paella.
ELABORACIÓN
Se hace un sofrito de aceite, pimiento rojo y verde, ajos
y el pollo o conejo , se le añade una
pizca de pimentón. A continuación medimos una taza de café de arroz por persona
y doble de fumé, caliente. Echamos el arroz al sofrito y le damos unas
vueltas. Añadimos el fumé,
una pizca de colorante y sazonamos. Dejamos hervir veinte minutos, lo
tapamos con un papel de cocina y lo
dejamos reposar cinco minutos.
RISOTO DE HONGOS
INGREDIENTES
Hongos
Nata
Queso
Leche
Ajos
Pimiento verde y rojoPimentón
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Hacemos un sofrito con ajitos, pimientos verde y rojo, los
hongos laminados y una pizca de pimentón. Lo pasamos por la batidora y lo
dejamos a modo de salsa.
En la paellera ponemos el arroz a sofreir con un poquito de
aceite y lo cocemos. Cuando quedan unos cinco minutos añadimos la salsa de
hongos, un poquito de nata, queso y una pizca de leche. Le damos vueltas para
que queden todos los ingredientes bien mezclados.
Dejamos reposar cinco minutos y a comer.
TAPA DE LASAÑA CON ESPINACAS
POR SOFONÍAS BLANCO
POR SOFONÍAS BLANCO
INGREDIENTES
Placas precocidas de lasaña
Leche
1/4 de carne picada de ternera y cerdo
Dos cucharadas de mantequilla
Un paquete de Espinacas
Tomate frito de bote
Harina
Maizena
Cebolla
Ajo
Aceite de Oliva
ELABORACIÓN
Hacemos un sofrito con aceite, ajo y cebolla . Una vez pochada añadimos la carne, las espinacas y dos cucharadas de tomates.
En una cazuela ponemos agua a hervir y cuando esté caliente apagamos el fuego y echamos a remojo las placas , durante veinte minutos.
Sacamos las placas a un escurridor y las apoyamos en un paño de cocina limpio.
En un cazo echamos medio litro de leche, una cuchara de mantequilla, lo ponemos a hervir y echamos una cucharada de maizena que previamente hemos desecho en un vasito de agua fría. Le damos vuelta y hacemos una besamel líquida
Un recipiente rectangular lo untamos con mantequilla. Echamos tomate frito. Ponemos las placas, le echamos una capa de bechamel, añadimos la masa y colocamos otra capa con las placas. Cubrimos la lasaña con la bechamel.
Calentamos el horno a 180 grados y metemos la lasaña unos veinte minutos. Si queremos le añadimos un poquito de queso rallado, lo ponemos a dorar y listo para comer.
PASTEL DE ATÚN
INGREDIENTES:
Atún en aceite de oliva
Tomate frito de bote
Mayonesa
Pan Bimbo
ELABORACIÓN:
En un recipiente cuadrado o
rectangular ponemos el pan Bimbo sin corteza.
En un recipiente batimos el
atún, con tomate frito y mayonesa y lo vertemos sobre el pan Bimbo.
Hacemos otra capa.
Rellenamos y lo tapamos con papel albal. Le ponemos peso y lo dejamos una noche
a reposar en el frigorífico.
La mañana siguiente le
quitamos el peso y el papel albar y lo cubrimos con mayonesa.
Lo cortamos en cuadrados
pequeños en forma de canapés.
TOSTA DE JAMÓN CON TOMATE`
POR MELITA DEL RÍO
INGREDIENTES:
Pan
Jamón
Tomate
Aceite
Sal
Azúcar
ELABORACIÓN
Cortamos el pan en rebanadas alargadas, lo tostamos.
En un recipiente rallamos el tomate, aceite, le echamos la sal y una pizca de azúcar .
Pelamos un ajo, para pasarlo por las rebanadas de pan, añadimos la salsa de tomate y ponemos una loncha de jamón serrano.