PUDDING DE PESCADO Y GAMBAS
INGREDIENTES :
- NUEZ MOSCADA
- 1 DOCENA DE HUEVOS ( se apartan 3 para adornar )
- 1 PUERRO
- 1 ZANAHORIA GRANDE
- ½ KILO DE LANGOSTINOS
- 1 LITRO DE NATA LIQUIDA ( un poco menos
- 1 CEBOLLA (se aparta un poco para caramelizar)
- 1 BOTE DE MAHONESA PARA ADORNAR
- 1 BOTE DE ACEITUNAS NEGRAS PARA ADORNAR
- MANTEQUILLA PARA UNTAR EN EL MOLDE
- PALITOS DE CANGREJO ( 2 PAQUETES PEQUEÑOS )
- 1 KILO DE FILETES DE MERLUZA
- SE DEJAN 8 PALITOS DE CANGREJO PARA ADORNAR
- SE DEJAN 16 LANGOSTINOS PARA ADORNAR
PREPARACIÓN :
1º PASO : Se trocea en trozos
pequeños el puerro y se pocha
lentamente con un poco de aceite
2º PASO : Cuando
ya esta pochado el puerro se incorpora
el pescado partido en trozos
pequeños y se
deja durante un rato .
Una
vez rehogado todo se pone a escurrir
para
que suelte todo el agua .
3º PASO : En
un recipiente se van incorporando los huevos
partidos en trozos , seguido se incorpora el puerro
y la merluza , también los langostinos partidos en
trozos pequeños , los palitos, un
poco de nuez
moscada y por ultimo pimienta .
Se pasa todo por la batidora y cuando ya esta todo
triturado se incorpora la nata y se termina de pasar
un poco más .
4º PASO : Una vez hecho todo se echa en un recipiente y se
pone al baño maría en el horno a 180 º durante
una hora .
5ºPASO : Por
ultimo se saca del horno y se adorna al gusto .
PARA ADORNAR
:Palito , zanahoria ( que se frie con un poco
de mantequilla ) cebolla ( que
se frie con un poco de aceite )
el huevo , mahonesa y aceitunas negras .
EMPANADA DE SARDINAS
(6 raciones) Realizado por Angelines Ruiz Recio
INGREDIENTES:
· 1 pimiento verde
· 1 pimiento rojo
· 3 huevos
· 1 lata de atún grande
· 2 latas de sardinas pequeñas
PREPARACIÓN:
A parte, en un bol, se echan las sardinas y se
machacan con un tenedor y seguido se echa el atún.
A continuación, se echa el tomate y se junta todo.
machacan con un tenedor y seguido se echa el atún.
A continuación, se echa el tomate y se junta todo.
Por otro lado, se estira la masa y se echa el relleno;
se tapa y se unta de yema de huevo y se mete al
horno a 180º.
se tapa y se unta de yema de huevo y se mete al
horno a 180º.
MERLUZA RELLENA GRATINADA
Realizado por Cristina Hernández
Realizado por Cristina Hernández
• 1 merluza
• 150gr. gambas
• 1 bolsa de aceitunas sin hueso
• Palitos de cangrejo (chaca)
• Huevo cocido
• Mahonesa
• Sal
PREPARACIÓN:
Se abre la merluza por la mitad y se saca la raspa central.
Se pone en una bandeja y se le echa sal. Se cubre con
gambas, aceitunas, palitos de cangrejo y huevo cocido.
Se unta con mahonesa cubriéndola entera.Se mete al horno hasta ver la mahonesa dorada.
MERLUZA EN SALSA MEDIEVAL
Realizado por Orlando Andrés
• Merluza, 1kg.
• Limones, 8
• Huevos, 6
• Nuez moscada para rayar
PREPARACIÓN:
Se lava la merluza, se escurre y se le echa sal.
En una bandeja se echa un poco de aceite, la
huevo, se exprimen los limones y se mezcla el
zumo con las yemas y se echa un poco de nuez
moscada rayada.
Se mete la merluza al horno a 175º durante un
Se mete la merluza al horno a 175º durante un
cuarto de hora.
Se saca la merluza y se le echa la salsa por
Se saca la merluza y se le echa la salsa por
encima y la volvemos a meter en el horno, ya
apagado, para que se acabe de cuajar.


TOSTAS DE BACALAO
Realizado por Prado Buendía
INGREDIENTES:
· 2 tomates rojos
· 3 pimientos morrones
· 1 diente de ajo
· 4 huevos
· 600 gr. de bacalao
· Pan de molde
· 1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y el diente de ajo muy finos.
En 4 cucharadas de aceite de oliva añade la
mezcla. Cuando están dorados se le añade
el tomate muy picadito. Saltearlo durante unos
minutos. Cuando se ha frito el tomate se le agregan
los pimientos cortados en tiras finas y se le añade
remover de vez en cuando hasta que la mezcla
quede sin líquido. Calienta el horno a 200º y coloca
las rebanadas de pan engrasada con un chorrito
de aceite por encima. Hornea un par de minutos
hasta que queden ligeramente doradas. Añade a la
sartén el bacalao desmigado y deja que se haga
unos minutos. Casca los 4 huevos por encima,
muévelos con suavidad para que se cuaje poco a poco.


RAPE CON SALSA DE UVAS
Por Eugenia Latorre
INGREDIENTES
2 Colas de rape
2 Zanahorias
Uvas
Caldo de Pescado
2 Puerros
1 cebolla
2 ajos
Azafrán
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva
ELABORACIÓN
Cortar en rodajas las colas de
rape, salar, freír y reservar. A parte, freímos y reservamos el puerro, la
cebolla, la zanahoria y el perejil. Una vez frito se añade una cucharada de
harina, y lo pasamos por la batidora. Se agrega el rape y un poco de caldo de
pescado y lo ponemos a hervir un poquito.